
В Новом завете нет информации об этом событии, оно описывается уже позже, где-то во втором веке нашей эры. Говорится о том, что Мария родилась в семье верующих христиан, которые долгое время не могли зачать ребенка и постоянно просили об этом Бога. В итоге, услышав их молитвы, Бог помог, и на свет появилась Дева Мария. Церковь говорит о том, что рождение Пресвятой Богородицы является первым ключевым событием перед рождением
Иисуса Христа.
О чем можно просить Богородицу
Рождество Пресвятой Богородицы: приметы и обряды часто связаны с семьей и детьми. Это не удивительно, ведь Дева Мария приходится матерью Иисусу Христу. Поэтому, в день 21 сентября принято ходить в церковь и просить Деву Марии о ребенке. Особенно это актуально для тех женщин, которые в течение длительного времени не могут зачать ребенка со своим мужем.
Также можно просить Деву Марию о прощении, о помощи в других семейных делах. Она считается защитницей семьи и всегда готова помочь, если человек искренне открывает для веры свое сердце и испытывает благодарность уже за то, что просто может обратиться с просьбой к Богородице. Беременные женщины также в этот праздник должны обратиться к Деве Марии с просьбой о легкой беременности и быстрых успешных родах.
Рождество Пресвятой Богородицы: приметы и суеверия
В деревнях в этот день, 21 сентября по новому стилю и 8 сентября по старому стилю, отмечали праздник урожая. Считалось, что к дате Рождество Пресвятой Богородицы все полевые работы должны быть закончены, а урожай собран. В честь урожая проводились праздничные застолья.
Интересно! В зависимости от того, насколько богатым был урожай в этом году, определялось время застолий. Если урожая было много, праздник продолжался в течение двух недель. Когда урожай не сильно радовал, праздновали всего три дня.

Еще одна деревенская традиция – это ходить в гости к молодоженам. Парам, которые заключили свой союз только в текущем году. Молодые должны принимать гостей со щедро накрытым столом, а те рассказывать секреты счастливой семейной жизни. Считалось, что если внимательно слушать советы старших и внимать их, то семейная жизнь будет счастливая и обеспеченная.
Еще одна народная традиция – это зажжение новой лучины. Так как сбор урожай заканчивался, то заканчивался сельский год. Поэтому, нужно было готовиться к новой посевной. Старая лучина с прошлого года гасилась, а новая зажигалась. Считалось, что она отведет болезни, принесет счастье и богатый урожай.

Что касается примет на погоду, то они у народа в Рождество Пресвятой Богородицы также были свои. Вообще, в народе говорили, что с наступлением этого праздника наступает настоящая осень. Если 21 сентября будет солнце и ясное небо, то вся осень будет такой.
Если же на небе тучи и оно пасмурное, то осень будет холодной и дождливой.
Рождество Пресвятой Богородицы: примета последняя касается повышения по службе и она довольно любопытна. Если 21 сентября на работе с человеком случится что-то необычное, он должен сразу пойти и постоять пару минут на венике. В итоге это принесет повышение по карьерной лестнице. Что может случиться необычного, спросит кто-то? К примеру, сотрудника обольют чернилами, сломается принтер или что-то еще в этом роде. В честь праздника можно изучить баклажаны на зиму: рецепты приготовления.
Рождество Пресвятой Богородицы: приметы и обычаи, как видно из информации, собранной в этой статье, были очень разными. Но все они касались хорошего, доброго и светлого. Мать Иисуса Христа всегда почиталась на Руси и в день ее рождения к Богородице обращались многие с совершенно разными просьбами. Если верить в том, что помощь придет, то все загаданное обязательно сбудется.
Дата: 21.09.2015 / 14:38
Читайте также
- Приметы для девушек на Благовещение Пресвятой Богородицы
- Католическое Рождество 25 декабря: традиции и приметы
- Приметы на Новый год
- Рождественский ангел. Игрушка на елку
- Все про Рождественский пост
- Поздравления на Рождество Христово
- Волшебная пора: католическое Рождество
- Замужество и Пасха: счастливые приметы
Комментарии
Комментариев нет..