Хотите научиться готовить вкусные и полезные супы, не затратив на это много времени? Вот несколько рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. Среди них есть прекрасные блюда, которые очень просто готовить и приготовление которых не займёт у вас много времени и сил. И так, супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день.
Лёгкий летний суп гаспачо со свежей клубникой и белым виноградом
Этот суп очень вкусный, лёгкий и полезный, а готовить его одно удовольствие. Вот как нужно его сделать, чтобы порадовать себя неожиданным сочетанием свежей сладкой клубники в супе.
Все его составляющие нужно взбить в блендере. Для того, чтобы сделать этот вкусный и полезный летний суп, вам нужно смешать:
- половину красной луковицы;
- 2 крупных хрустящих и свежих огурца;
- 2 сладких болгарских перца. Лучше, если они будут созревать в сезон, тогда в них больше сохраниться витаминов и не будет вредных для здоровья веществ;
- 300 грамм помидоров черри, лучше красного цвета с тонкой кожицей;
- 3 некрупных зубочка чеснока;
- 400 грамм клубники, желательно местной;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- несколько веточек базилика.
Дополнительные ингредиенты:
- козий сыр или любой другой сыр солоноватый и молочный, наподобие брынзы;
- жирные сливки, желательно магазинные;
- виноград без косточек и клубника по вкусу;
- оливковое масло;
- соль морская и яблочный уксус из яблочного вина (сидра).
Клубнику нарезать кубиками, смешать с мелконарезанным луком, сладким болгарским перцем, огурцом, базиликом и чесноком. Так же добавить туда немного помидоров черри, которые нужно нарезать на 4 части. Всё это нужно залить маринадом, приготовленным из оливкового масла, уксуса, паприки копчённой и соли, и оставить мариноваться на полтора или 2 часа.
После этого все составляющие супа нужно взбить в блендере и приступить к следующему этапу приготовления.
Сыр мелко нарезать и растереть со сливками до однородной массы, затем добавить в суп нарезанную кусочками клубнику и виноград. Суп разлить по тарелкам и подавать с сырным соусом и нарезанными ягодами. Так же его очень вкусно будет есть с сырными палочками, приготовленными по домашним рецептам или просто с горячими слойками.
Лёгкий летний суп с базиликом и с мятой
Приятное угощение для жарких дней. Он очень вкусный и полезный, особенно для тех, кто вынужден много находиться на солнце. Вот как его можно приготовить в домашних условиях:
Вначале нужно сварить бульон из курицы. В него добавить нужно имбирь, натертый на мелкой тёрке (примерно 50 грамм), 8 штук розового перца горошком; пучок базилика и измельчённую веточку розмарина. Базилик предварительно нужно порезать крупными кусочками. Бульон нужно довести до кипения, а потом резко убрать огонь и томить его на медленном огне, пока содержимое не уменьшиться примерно на треть.
Процедите бульон. Добавляйте горсть зелёного горошка в стручках и порезанную мелко брюссельскую капусту вместе с половиной упаковки стеклянной лапши. Всё это нужно проваривать примерно 5 минут, затем добавить свежевыжатый сок лайма. После этого по вкусу можно подсолить и поперчить суп, затем добавить в него немного листиков свежей мяты. Для этого рецепта можно взять мяту карамельную, лимонную или перечную.
Суп готов. К нему можно подавать порционно сливки, сливочное мороженое или поджаренный белых хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и подсушенный в специальной сушилке для хлеба до золотистой корочки. Этот супчик отлично освежает в жаркие летние дни.
Суп из сыра
Он понравиться любителям сырных соусов, а так же тех, кто любит острые закуски и блюда с большим количеством сыра, и острыми закусками. Вот как его нужно сделать:
Морковь, капусту брокколи и картофель нужно порезать на мелкие кусочки. Затем их нужно залить водой и поставить кипятить на огонь. Теперь займёмся приготовлением сыра. Для этого рецепта нужно взять плавленые сырки (наподобие янтаря или дружбы) и растереть их в отдельной посуде вилкой с кипятком. Сыр возьмется комочками, но ничего в этом страшного нет. Они потом все растворятся в бульоне, который нужно смешать с сырной массой. Теперь её нужно отварить до корочки и добавить немного лаврового листа, красного кайенского перца, чили на кончике ножа и 15 оливок без косточек зелёного цвета.
Когда овощи будут готовы, нужно выключить огонь и дать супу немного настояться под крышкой. Потом разлить по тарелочкам и подавать с хлебцами или чёрным хлебом, подсушенным до хрустящей корочки. Это блюдо очень сытное и полезное. Такой супчик очень понравиться всем, кто выбирает сырные блюда. Для пикантности в готовый суп можно добавить немного молотого имбиря и сушеного чеснока по вкусу вместе с чёрными свежесмолотым перцем и немного обезжиренных сливок порционно.
Тыквенный крем-суп
Очень вкусное и полезное блюдо для тех, кто мечтает похудеть. Вот как его можно приготовить.
Тыкву нужно порезать кусочками, убрать семена и поставить на противень, смазанным оливковым маслом. Затем в нагретую духовку поставить кусочки тыквы на час.
Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем сварить овощной бульон из моркови, белого корня и картофеля. Процедить. Тыкву добавить к луку и немного обжарить, затем облить бульоном. Сыр мягкий мелко нарезать, смешать со сливками до однородной массы и выложить в блендер. Затем туда же добавить тыкву и лук. Массу тщательно взбить до кремообразной массы. Затем добавить немного сливок и чёрного перца с морской солью.
Вот такие легкие летние супы можно приготовить, но и есть и множество других полезных и вкусных супов, например, диетические супы. Они еще и похудеть помогают.
Приятного аппетита!
Дата: 25.06.2015 / 11:02
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Простые рецепты из простых продуктов на каждый день
- Простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Вкусные блины на Масленицу
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..