Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с лососем и огурцом без нори
Роллы с лососем и огурцом без нори
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Манный пудинг с вишневым киселем
Манный пудинг с вишневым киселем
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях

Простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко

Кулинарный блог » Подбираем меню


Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

На сегодняшний день существует множество разнообразных и удивительных блюд, которые отличаются простотой в приготовлении и не требуют больших материальных затрат. Не редко из продуктов, которые частенько находятся под рукой можно приготовить очень вкусные кулинарные шедевры.




Фигурки из батона



Фигурки из батона

Такое лакомство придется по душе, как взрослым, так и детям. Для приготовления этого блюда понадобится:
- свежий батон;
- молоко 0,2 л;
- яйцо;
- сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.




Приготовление

Для приготовления можно использовать металлические формочки, при помощи которых получаются разнообразные фигурки. Если таковые отсутствуют, можно применить обыкновенную жестяную банку (пустую), например, от маслин или от консервированного горошка.

Сначала необходимо приготовить молочную смесь. Для этого молоко тщательно перемешивают с сахаром и яйцами. Батон нарезают на одинаковые кусочки по 1,5 – 2 см. Затем из каждого при помощи формы вырезают фигуру. Корку не затрагивают, то есть используется только мякиш.

После того как нарезали фигурки, их обмакивают в молочной смеси и обжаривают на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Укладывают на поднос и дают остыть. После чего подают к столу. Такое блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Хлебцы с чесночком


Хлебцы с чесноком

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:



- мука 300 г;
- соль;
- вода 100 г;
- яйцо;
- масло растительное для жарки;
- чеснок 5 – 6 зубчиков;
- горчица жидкая чайная ложечка.


Приготовление

Кипяченую воду подогревают, вводят туда яйцо, добавляют соль и тщательно перемешивают. После того как соль разойдется, замешивают тесто до однородной консистенции. Далее оставляют его для набухания на полчаса. После чего раскатывают скалкой пласт, нарезают его на широкие полоски в 5 см, а потом из полосок нарезают ромбики.

После этого каждый ромбик обжаривают на растительном масле на сковороде и складывают в глубокую тару. В отдельной маленькой пиале перемешивают горчицу с тертым на мелкой терке чесноком. После того как хлебцы пожарились их сбрызгивают чесночным соусом и хорошо перемешивают, чтобы соус разошелся по всем хлебцам. После чего можно подавать к столу.

Омлет с зеленым горошком



Омлет с зеленым горошком

Простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко не должны отнимать много времени. Исходя из чего, омлет будет как раз, кстати, на завтрак на столе. Для его приготовления понадобится:
- сметана 100 г;
- яйцо 2 шт.;
- зелень (любая);
- зеленый горошек 100 г;
- масло сливочное для жарки;
- соль, специи.


Приготовление


Берут глубокую посуду для смешивания ингредиентов. Разбивают туда яйца, солят, добавляют специи, вводят сметану. Хорошо перемешивают до однородности. Зеленый горошек кладут в конце, перемешивают и выливают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Затем отправляют в духовку. Там омлет зарумянивается, его достают, посыпают рубленой зеленью, и нарезают на порции. Отдельно можно подать сметану.

Нежное филе курицы


Филе курицы

Такое блюдо подойдет к любому гарниру. Для приготовления необходимо:

- филе 300 г;
- сыр 100 г;
- соль, специи;
- майонез 100г (лучше брать маленькую пачку).


Приготовление


Берут филе курицы, разрезают порционными кусочками приблизительно по 50 г. Затем отбивают (можно с одной стороны, так как оно нежное). После чего выкладывают на противень, посыпают специями, солью. У майонезной пачки немного отрезают уголочек, чтобы появилась маленькая дырочка. Затем тонкой майонезной струйкой рисуют решетку и посыпают немного сыром. На противень добавляют водички и отправляют в духовку. Когда сыр зарумянился филе достают, выкладывают на тарелочки и подают к столу. Выкладывать филе можно на листья салата.

Картофельные зразы



Картофельные зразы

Такое блюдо можно подавать как самостоятельное. Самое главное, что картофель всегда есть под рукой, а приготовление не занимает много времени. Для приготовления такого лакомства понадобиться:



- картофель 1 кг;
- яйцо;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки;
- соль.


Приготовление

Картофель очищают, отваривают, предварительно посолив воду. После того как овощ сварился из него необходимо сделать густое картофельное пюре. Разводить можно той же водичкой, в которой варился картофель. Добавляют сырое яйцо и хорошо перемешивают.

Затем делают начинку. Она может быть разной. Например, обжаренный лук с грибами. Отварное яйцо, перемешанное с рубленым зеленым луком. Мясной фарш, предварительно обжаренный до готовности. Тушеная капуста или можно просто положить внутрь кусочек сливочного масла.

После того как с начинкой все решено. Из пюре делают картофельные шарики, которые раскатывают при помощи скалки в одинаковые лепешки. На серединку укладывают столовую ложку фарша, и придают форму котлетки. После чего их обмакивают со всех сторон в муке и жарят на сковороде до золотистого цвета. Подают горячими.

Куриный суп



Куриный суп

Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени. Для его приготовления понадобится:

- куриный окорок;
- луковица;
- морковь;
- вода;
- соль, специи;
- тонкая вермишель («паутинка»);
- зелень (любая).


Приготовление



В холодную воду кладут промытый куриный окорок. Варят 20 минут. Лук, морковь нарезают соломкой и добавляют в бульон вместе с солью и специями. За это время отдельно необходимо приготовить «паутинку». После того как окорок сварился его достают, отделяют кости, мясо нарезают и кладут обратно в бульон. Суп кипятят, добавляют зелень. В порционные тарелочки раскладывают готовую вермишель и заливают готовым куриным бульоном. Готовится блюдо быстро и не требует особых затрат.

Иногда приготовление блюд не доставляет удовольствия, потому, что некоторые хозяйки, придя домой после работы, не хотят проводить долгое время на кухне, и, конечно, с неохотой начинают придумывать что-то вкусное и быстрое в приготовлении. Для таких случаев, и не только, как раз существуют рецепты описанные выше, но есть еще и такие простые рецепты на каждый день из простых продуктов. Приятного аппетита.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 15.06.2015 / 13:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!