Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Что приготовить на ужин: быстро и просто и недорого, рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню


Что приготовить на ужин: быстро и просто и недорого, рецепты

Вопросы по поводу приготовления ужина, не раз возникали у многих хозяек. Иногда абсолютно нет желания часами возиться на кухне, потому, что хочется приготовить что-нибудь простенькое и вкусненькое. Как раз для таких моментов можно подобрать недорогое приготовление шикарных кулинарных шедевров.



Свиные ребрышки


Свиные ребрышки


Для приготовления этого блюда понадобится:

- 1,2 кг ребер;
- пучок зеленого лука;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 болгарского перца;
- крупная морковь;
- соль, специи;
- 2 столовых ложки крахмала;
- вода.

Приготовление



Ребра разрезать на порции, посыпать солью, специями. Морковь очистить, промыть и нарезать на крупные ромбики. Зеленый лук и чеснок мелко нашинковать. Болгарский перец очистить от плодоножки и порезать крупным кубиком.

После чего в глубокую сковороду выложить ребрышки, добавить немного воды и тушить до полного приготовления, за 15 минут до выключения, добавить морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук, довести до вкуса и ввести крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Готовится такое блюдо довольно-таки быстро, не требуя много времени. Плюс ко всему подавать можно с любым гарниром.

Домашний пирог


Домашний пирог

Что приготовить на ужин: быстро и просто и недорого, рецепты иногда кажутся намного проще, чем можно представить. Домашний пирог готовится слоями довольно быстро и придется по вкусу любой хозяйке, так как получается абсолютно самостоятельное блюдо.

Итак, для пирога необходимы следующие продукты:
- кефир 1 стакан;
- яйцо 2 штуки;
- щепотка соли и сахара;
- пол чайной ложечки гашеной соды (гасить уксусом);
- мука 1 стакан.


Для начинки:


- 5 средних картофелин (сырых);
- 2 головки небольшого репчатого лука;
- соль, специи;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 300 г мяса.




Приготовление

Картофель очищают, промывают и нарезают кольцами. Мясо шинкуют средней соломкой, солят и выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда мясо наполовину приготовилось, к нему выкладывают репчатый лук нашинкованный полукольцами. Обжаривают все до готовности.

Затем готовят тесто. Для этого берут глубокую емкость, наливают кефир, добавляют к нему яйца, соль и сахар и все хорошо перемешивают. После чего можно ввести муку небольшими порциями, чтобы не образовалось нежелательных комочков. Затем гасят соду и вводят в тесто, хорошо перемешивают до однородного состояния. Консистенция получается средне - жидкая.

Далее берут глубокий противень, смазывают его растительным маслом, выкладывают картофель, солят. Сверху вторым слоем кладут обжаренное мясо и заливают подготовленным тестом. После чего противень ставят в жарочный шкаф на 40 минут.

Пирог должен зарумяниться. Готовность можно определить по картофелю. При выкладке слоями на противень, тесто не должно быть в уровень по краю противня, потому что при жарке будет выделяться влага и есть возможность, что она вытечет через край. Пригорит и придаст неприятный запах и привкус. Пирог должен быть ниже, чем на пару сантиметров от края противня. После приготовления режется на порционные кусочки и подается блюдо горячим.

Солянка аппетитная


Солянка

Готовится очень легко и не требует особых затрат, как на продукты, так и на время. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится:



- кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 0, 300 кг свинины (можно использовать любое мясо);
- соль, специи;
- растительное масло для обжарки мяса;
- помидор;
- сладкий перец.

Приготовление

Мясо нарезается средними брусочками. Болгарский перец, лук, капуста и морковь - соломкой. После чего в тару для тушения солянки добавляют растительное масло. Далее выкладывают мясо и обжаривают. Затем к нему добавляют морковь, лук и обжаривают 10 минут. Потом кладут капусту, уменьшают огонь (чтобы капуста смогла дать сок) и тушат 20 минут.

Помидор нарезают дольками и добавляют к тушеной капусте вместе с болгарским перцем. Доводят солянку до вкуса, проверяют на готовность. Такое блюдо полезно и удобно в приготовлении. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Фаршированные кулечки


Фаршированные кулечки

Для приготовления этого блюда понадобится:

- мясо (любое) – 0,300 кг;
- соль, специи;
- помидор;
- картофель – 0,300 кг;
- зелень;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- сметана;
- фольга.


Приготовление


Мясо необходимо нарезать на равные кусочки, которые затем отбить с двух сторон. Картофель и репчатый лук шинкуют кольцами. После чего фольгу делят на равные листики, посередине помещают отбитое мясо, солят, посыпают специями. Вторым слоем выкладывают лук, потом картофель. Сверху украшают колечком помидора, заправляют сметаной.

После этого фольгу закручивают в виде кулечка так, чтобы не смазать сметану. Затем подготовленные кулечки готовятся на противне в духовке. Перед отправкой в духовой шкаф на противень нужно налить немного воды, чтобы мясо не пригорело. Готовится полчаса, вынимают, пробуют на готовность. Если приготовилось, каждую порцию посыпают зеленью и подают на порционных тарелочках прямо в фольге.



Картофельная запеканка


Картофельная запеканка


Для приготовления этого шедевра необходимо взять следующие продукты:

- картофель – 0, 5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- яйцо -2 шт.;
- сметана – 0,400 г;
- масло растительное для смазки противня;
- соль, специи;
- лук репчатый – 200 г.


Приготовление


Картофель очищают, отваривают, предварительно посолив воду. Немного охлаждают и натирают на терке, добавляют яйцо и 0,200 кг сметаны. Шампиньоны шинкую ломтиками, обжаривают, добавив соль и специи с репчатым луком нарезанным кубиком. После чего берут глубокий противень, смазывают маслом и раскладывают на него половину приготовленного картофеля.

Разравнивают руками нижний слой и на него выкладывают грибы с луком. Получается два слоя.

Затем накрывают третьим слоем картофеля. Оставшуюся сметану, взбивают с яйцом и смазывают запеканку сверху. После чего отправляют в духовку. Готовится она 20 минут. Колер должен приобрести золотистый цвет. Затем вынимают, режут на порции и подают в горячем виде, отдельно подав сметану.

Все эти блюда понравятся любой хозяйке, потому что готовятся быстро и не требуют особого умения. А ужин получится сытным и вкусным. Еще больше рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно можно найти и в этой статье. Приятного аппетита.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 15.06.2015 / 12:57
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!