Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт азу по-татарски
Рецепт азу по-татарски
Капуста тушеная с курицей
Капуста тушеная с курицей
Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко в домашних условиях
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Аджика с майонезом
Аджика с майонезом
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Блинчики с еврейским салатом
Блинчики с еврейским салатом

Новогодняя овечка своими руками из полимерной глины

Делаем сами своими руками » Новогодние поделки своими руками


Новогодняя овечка своими руками

До Нового года осталось немного. Чтобы удивить родных и близких, подготовьте небольшие сувениры – символы наступающего 2015 года. Такая Овечка из полимерной глины точно подарит позитивные эмоции и настроит на праздничный лад.

Сделать Овечку своими руками совсем не сложно. Для этого подготовьте следующие материалы:

- полимерную глину (для этого сувенира использовалась желтая, розовая, фиолетовая, коричневая, белая и зеленая);
- инструменты для работы с полимерной глиной (скалку, канцелярский нож, зубочистку);
- лак для полимерной глины по желанию;
- основу для магнита, броши, брелка или чего-то иного (зависит от того, какое изделие хотите получить в итоге).


Слепить овечку из полимерной глины очень просто, шаги:




1. Нарисуем эскиз желаемой Овечки. Задумка была сделать Овечку-кекс. Вырежем отдельно животное и корзинку.


Рисуем эскиз

2. Раскатаем 2 пласта полимерной глины (желтого и розового цвета). Плотно прижмем к ним «выкройки».


Раскатаем пласт

3. Вырежем канцелярским ножом по контуру. Пройдемся пальцами по краям заготовок, чтобы сгладить все неровности. Соединим детали вместе.


Вырезаем

4. Раскатаем в пласт фиолетовую полимерную глину. Приложим к ней вырезанные «кудряшки» и повторим операцию.


Раскатаем пласт

5. Сделаем копыта из коричневой пластики. Для этого скатаем 2 цилиндрика, приплюснем их до прямоугольников. Вырежем ножом треугольник с одной стороны.


Делаем копыта

6. Приступим к оформлению мордочки. Для глаз возьмем коричневую глину. Сделаем 2 овальные лепешки. Срежем у них по одному краю, образуя ровную линию. Прилепим сверху белые лепешки – зрачки.


Оформляем мордочку

Сделаем брови из тонких коричневых жгутов.

Нос – фиолетовый треугольник.

Для щек смешаем розовую и фиолетовую пластику до нужного оттенка. Сделаем 2 небольшие лепешки.

Прилепим детали на подходящие места.

7. Вооружимся зубочисткой (специальным стеком или другим подходящим предметом). Оформим бороздками уши. Пройдемся по кудряшкам, придавая им фактуру.


Сделаем борозду

8. Какой кекс без сочной спелой вишенки? За неимением бордового цвета смешаем розовую и фиолетовую пластику до нужного оттенка. Скатаем шарик. Прикрепим к нему коричневый жгут-черешок и зеленую лепешку-листик. Водрузим нашей Овечке на кудряшки.


Добавим вишенку

Не забудьте проделать отверстие, если планируете прикреплять фурнитуру для серег, брелка, подвески.


Новогодняя овечка своими руками готова

Запекаем изделие при температуре 100 градусов около 5 минут. При желании можно покрыть специальным лаком. И вуаля, новогодняя овечка своими руками из полимерной глины готова! Дарите сувенир близким или декорируйте свой дом, можете использовать как украшение для новогоднего наряда. Праздничный же стол украсьте необычным блюдом - салат "Козел в огороде" будет притягивать всех попробовать его.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 18.11.2014 / 13:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!