Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Что добавить в воду, чтобы хризантемы дольше стояли

Интересные статьи » Праздники


хризантемы
Сами по себе хризантемы являются одними из самых неприхотливых срезанных цветов. Обычно в вазе они стоят довольно долго, радуют глаз прекрасной обладательницы букета своим пышным цветением и легким ароматом. Но, как и за другими срезанными цветами, за хризантемами необходим некоторый особенный уход.

Самый актуальный вопрос, относительно этих цветов: что добавить в воду, чтобы хризантемы дольше стояли.


что добавить в воду, чтобы хризантемы дольше стояли

Варианты тут могут быть следующими:
• Можно положить в воду чайную ложку сахара из расчета на литр воды. Это поможет цветам не только дольше простоять, но также оживить цветы, если они уже немного завяли; этот совет действует и на розы в вазе.
• Можно бросить в воду щепотку соли на литр воды;
• Растворить в литре воды четверть таблетки аспирина, но стебли в такую воду погрузить всего наполовину;
• Можно добавить в воду немного марганцовки, чтобы у жидкости получился слегка розоватый оттенок;
• Если в воду добавить ляпис (раствор 0,003%), то хризантемы простоят в воде не меньше трех недель;
• Если надо, чтобы бутоны быстрее раскрылись, то можно добавить в воду препарат «Бутон-2», который продается в специализированных цветочных магазинах;

Что еще надо знать о срезанных хризантемах и их хранении


Что еще надо знать о срезанных хризантемах и их хранении

Ответ на вопрос о том, что добавить в воду для хризантем, но какие еще хитрости помогут продлить жизнь эти прекрасным цветам? Если вы не получаете хризантемы в подарок, а берете их на собственном участке, то эти цветы рекомендуется не срезать, а ломать. При этом готовыми к срезке являются цветы с полностью раскрывшимися соцветиями.



Если же цветы были подарены, важно правильно срезать стебли перед тем, как отправлять их в воду. Срезка делается под острым углом и срез обязательно должен быть косым. Ставить хризантемы необходимо в предварительно отстоянную воду. На сосуд в три литра воды можно добавить щепотку соли или таблетку аспирина. Стебли в такую жидкость надо погрузить на половину их длины.

Воду надо обязательно менять каждый день, при этом промывать стебли в проточной воде и еще немного их подрезать. Ваза с цветами должна стоять в прохладном месте. Обязательно надо защитит букет от сквозняка и прямых солнечных лучей.

Если у каких-то соцветий имеются поврежденные цветки, то такие соцветия лучше всего удалить. Ту часть стебля, которая погружается в воду, надо полностью освободить от листьев.


хризантемы в вазе

Это интересно! Свежесрезанные хризантемы можно в течение недели хранить в холодильнике. Для этого цветы надо обернуть увлажненной газетой и отправить в полиэтиленовом пакете в отделение для фруктов.

Уже после того, как цветы полностью распустились, лепестки в свежем виде можно сохранить на максимально длительное время. Для этого внутрь каждого соцветия необходимо добавить несколько капель стеарина.

Обратите внимание! Какие бы правила ухода и сохранения срезанных хризантем вы не соблюдали, в прокуренном помещении они не будут стоять долго. Также эти цветы не стоят долго в помещениях, где температура выше 20 градусов Цельсия.



Хризантемы не очень любят, когда с ними в вазе находятся другие цветы или рядом стоит ваза фруктов. Чтобы хризантемы простояли дольше, другие цветы рекомендуется убирать из вазы на ночь. Такие советы подойдут и к тюльпанам в вазе.

Как перекрасить цветы хризантемы, что добавить в воду


Как перекрасить цветы хризантемы, что добавить в воду

Да-да, обычные белые хризантемы можно покрасить в совершенно разные цвета. Процесс этот довольно простой в осуществлении. Под рукой необходимо иметь белые хризантемы, пищевой краситель, который вы использовали для торта Мишка Тедди, и стеклянные банки.

В банку надо налить воду и развести в ней пищевой краситель. Понятное дело, что надо выбирать тот цвет красителя, в который хочется окрасить хризантему. Также важно, чтобы пищевой краситель быстро растворялся в воде и сразу ее окрашивал.

Стебли хризантемы подрезаются острым ножом. Важно при обрезании не сдавливать стебель, так как случайного его защемление может навредить процессу равномерного окрашивания. Обрезать стебли надо, пока они находятся в теплой воде. Затем быстро из теплой воды переместить цветок в банку с красителем. При этом важно обрезанный стебель максимально сжать пальцами, чтобы в него не попал воздух.

В банке с красителем цветы надо оставить на ночи. Уже спустя несколько часов появятся первые изменения цвета. Чем дольше хризантемы будут стоять в воде с красителем, тем интенсивнее и ярче получится конечный оттенок.

Это интересно! Чтобы добавить неравномерной оригинальной окраски, надо расщепить стебель вдоль ствола от основания вверх на 10-12 см. Затем быстро опустить половину стебля в стакан с один красителем, а другую половину стебля в стакан с другим цветом.



Теперь вам известные секреты не только, что добавить в воду, чтобы хризантемы дольше стояли, но также как покрасить хризантемы в любой цвет. Пусть живые цветы как можно дольше радуют вас в вазе. Ну, а когда придет их естественный конец, желаем, чтобы вас уже ждал новый потрясающий букетик!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 27.04.2014 / 15:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!