Далеко не каждая женщина любит простаивать у плиты, наготавливая для своей семьи многочисленные блюда, дабы было и вкусно, и полезно. После нескольких смен у кухонного стола иссякает всякое желание фантазировать и удивлять родных и близких чем-то новеньким, но обязательно вкусненьким. Поэтому-то сегодня я и решила поделиться с вами несколькими нехитрыми советами, как быстро приготовить вкусные яства для себя и семьи.
Итак, готовим первое блюдо. Сегодня пусть это будет рассольник. Я расскажу, как готовить рассольник с рисом. Его любят практически все, поскольку вкус его своеобразен, ведь добавляют в него соленый огурчик, некоторые добавляют огуречный рассол. При этом суп считается сытным, даже когда в него не добавляется мясо. Попробуем вариант с курицей.
300 граммов куриного филе нарезаете тонкими полосками, одну головку лука – мелкими кубиками, ну а с 2-мя морковками справится терка. После этого все ингредиенты укладываются в кастрюлю, где уже налито подсолнечное масло (немного). Тушить под крышкой на небольшом огне это великолепие стоит не более 10 минут, периодически помешивая. Затем к тушеной смеси добавляется томатная паста, а после заливается кипятком.
Как видите, сковорода не понадобится для приготовления. А вот если бы мы разбирали рецепт, как вкусно пожарить курицу на сковороде, без этой кухонной утвари не обошлись бы. Но вернемся к нашему рассольнику. После того как налили достаточно воды, засыпаем рис, промытый и очищенный. После 10-минутной варки на слабом огне добавляем перетертые 1-2 соленых огурчика. Варится это блюдо порядка 2 часов, солится и перчится за 5 минут до конца приготовления. Еще за 3 минуты добавляем лавровый лист и зелень.
Итак, с рассольником закончили. Но, в самом деле, не сидеть же 2 часа без дела, поэтому приготовим на второе бризоль. На вопрос, как приготовить бризоль из куриного филе, отвечу тоже. Мясо отбивается до тонкого состояния, а уже после обмакивается в кляре и обжаривается на сковородке. Если готовить из фарша, то его необходимо подготовить и посолить. Не нужно в него добавлять муку или яйцо. В руку набирается небольшое количество фарша, а второй отбивается он до тонкого состояния. Опять же, обмакиваете в кляре и жарите его с двух сторон.
На самом деле, приготовить эти яства не так сложно, зато откушать – одно удовольствие! И главное, все зависит от того, с каким настроением вы готовите!
С уважением, Маша Князева.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 01.04.2012 / 16:12
Итак, готовим первое блюдо. Сегодня пусть это будет рассольник. Я расскажу, как готовить рассольник с рисом. Его любят практически все, поскольку вкус его своеобразен, ведь добавляют в него соленый огурчик, некоторые добавляют огуречный рассол. При этом суп считается сытным, даже когда в него не добавляется мясо. Попробуем вариант с курицей.
300 граммов куриного филе нарезаете тонкими полосками, одну головку лука – мелкими кубиками, ну а с 2-мя морковками справится терка. После этого все ингредиенты укладываются в кастрюлю, где уже налито подсолнечное масло (немного). Тушить под крышкой на небольшом огне это великолепие стоит не более 10 минут, периодически помешивая. Затем к тушеной смеси добавляется томатная паста, а после заливается кипятком.
Как видите, сковорода не понадобится для приготовления. А вот если бы мы разбирали рецепт, как вкусно пожарить курицу на сковороде, без этой кухонной утвари не обошлись бы. Но вернемся к нашему рассольнику. После того как налили достаточно воды, засыпаем рис, промытый и очищенный. После 10-минутной варки на слабом огне добавляем перетертые 1-2 соленых огурчика. Варится это блюдо порядка 2 часов, солится и перчится за 5 минут до конца приготовления. Еще за 3 минуты добавляем лавровый лист и зелень.
Итак, с рассольником закончили. Но, в самом деле, не сидеть же 2 часа без дела, поэтому приготовим на второе бризоль. На вопрос, как приготовить бризоль из куриного филе, отвечу тоже. Мясо отбивается до тонкого состояния, а уже после обмакивается в кляре и обжаривается на сковородке. Если готовить из фарша, то его необходимо подготовить и посолить. Не нужно в него добавлять муку или яйцо. В руку набирается небольшое количество фарша, а второй отбивается он до тонкого состояния. Опять же, обмакиваете в кляре и жарите его с двух сторон.
На самом деле, приготовить эти яства не так сложно, зато откушать – одно удовольствие! И главное, все зависит от того, с каким настроением вы готовите!
С уважением, Маша Князева.
Дата: 01.04.2012 / 16:12
Читайте также
- Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов
- Блюда на Новый год: готовим вкусно
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Вкусные рождественские блюда
- Секреты приготовления вкусных домашних тортов
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
02.04.2012 / 11:58
Хорошая идея быстро приготовить супчик. Жаль только я не люблю рассольник, наверно от того, что мама всегда готовила его с перловкой. Надо будет с рисом попробовать.
17.12.2012 / 08:42
Я тоже не любили рассольник до тех пор, пока не приготовила его самостоятельно. Получилась вкуснятина, и любимый человек оценил, хотя тоже рассольник не любит. Так что всё зависит от того, кто готовит
17.12.2012 / 19:01
Рассольник люблю с любой крупой. с перловкой даже больше, чем с рисом. перловку. правда. приходится долго варить. Но сейчас появилась перловка в пакетиках. Она варится быстро, поэтому использую ее.
Стр: [1] »