Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Вареные каштаны
Вареные каштаны

Капустные крокеты


Капустные крокеты
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крокеты из савойской капусты с твердым сыром - это традиционная французская закуска, которая готовится легко и быстро. Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве аперитива или приготовить к нему гарнир и подать в качестве основного. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Также я подготовила для вас подборку рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол, обязательно ознакомьтесь.


Ингредиенты для приготовления капустных крокетов

Ингредиенты:

- капуста савойская - 1 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- мука - 85 гр.;
- сыр твердый - 140 гр.;
- сухарики панировочные - 175 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- соль - 10 гр.;
- орех мускатный - 10 гр.;
- чеснок - 20 гр.
Приготовление


разделить на отдельные листы капусту

1. Для начала вам понадобится обработать капустные листья. Лучше всего использовать савойскую капусту, но можно взятьбелокочанную или салат айсберг. В таком случае твердые прожилки в основании кочана придется срезать ножом или отбить при помощи молоточка. Капусту необходимо хорошенько промыть и аккуратно разделить на отдельные листы. Чтобы капустные листья отрывались проще, можно немного прогреть кочан в микроволновой печке.


проварить капусту

2. В огромной кастрюле нагреть воду и опустить туда листья капусты на 10-15 минут.


Готовая капуста должна стать мягкой

Готовая капуста должна стать мягкой, но сохранить свою структуру, поэтому лучше ее немного недоварить.


смешать сливочное масло и муку

3. В отдельной сковородке подготовить соус бешамель. Для этого следует смешать сливочное масло и муку и прожарить их до золотистого цвета. Потом постепенно влить в смесь теплое молоко. При этом соус нужно перемешивать лопаткой, чтобы избежать образования комочков.




добавить перемолотый мускатный орех, соль и чеснок

В готовый соус бешамель добавить перемолотый мускатный орех, соль и чеснок.
4. Сыр потереть на средней терке или некрупно нарезать.


Капустные листочки разложить на доске

5. Капустные листочки разложить на доске и просушить. Когда они высохнут и немного остынут, их можно начинять соусом и сыром.


Соус нужно налить на середину листа

Соус нужно налить на середину листа и размазать при помощи кисточки.




свернуть в аккуратный конвертик

Затем лист капусты необходимо свернуть в аккуратный конвертик.


обвалять в панировочных сухариках

И полностью обвалять в панировочных сухариках. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово картофельных крокетов.


Капустные крокеты

6. Обжаривать крокеты на сковородке в небольшом количестве оливкового масла 5-7 минут с каждой стороны.
Жаренные крокеты из капусты хороши тем, что их одинаково вкусно есть как горячими, так и холодными. Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете запечь крокеты в духовке при температуре 155-165 градусов. Кроме того, вместо традиционной панировки, вы можете использовать киноа или кус-кус.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!