Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фарфалле с ветчиной и цукини
Фарфалле с ветчиной и цукини
Закуска из кальмаров
Закуска из кальмаров
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Пивные блинчики
Пивные блинчики
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Капустные крокеты


Капустные крокеты
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крокеты из савойской капусты с твердым сыром - это традиционная французская закуска, которая готовится легко и быстро. Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве аперитива или приготовить к нему гарнир и подать в качестве основного. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Также я подготовила для вас подборку рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол, обязательно ознакомьтесь.


Ингредиенты для приготовления капустных крокетов

Ингредиенты:

- капуста савойская - 1 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- мука - 85 гр.;
- сыр твердый - 140 гр.;
- сухарики панировочные - 175 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- соль - 10 гр.;
- орех мускатный - 10 гр.;
- чеснок - 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:


разделить на отдельные листы капусту

1. Для начала вам понадобится обработать капустные листья. Лучше всего использовать савойскую капусту, но можно взятьбелокочанную или салат айсберг. В таком случае твердые прожилки в основании кочана придется срезать ножом или отбить при помощи молоточка. Капусту необходимо хорошенько промыть и аккуратно разделить на отдельные листы. Чтобы капустные листья отрывались проще, можно немного прогреть кочан в микроволновой печке.


проварить капусту

2. В огромной кастрюле нагреть воду и опустить туда листья капусты на 10-15 минут.


Готовая капуста должна стать мягкой

Готовая капуста должна стать мягкой, но сохранить свою структуру, поэтому лучше ее немного недоварить.


смешать сливочное масло и муку

3. В отдельной сковородке подготовить соус бешамель. Для этого следует смешать сливочное масло и муку и прожарить их до золотистого цвета. Потом постепенно влить в смесь теплое молоко. При этом соус нужно перемешивать лопаткой, чтобы избежать образования комочков.




добавить перемолотый мускатный орех, соль и чеснок

В готовый соус бешамель добавить перемолотый мускатный орех, соль и чеснок.
4. Сыр потереть на средней терке или некрупно нарезать.


Капустные листочки разложить на доске

5. Капустные листочки разложить на доске и просушить. Когда они высохнут и немного остынут, их можно начинять соусом и сыром.


Соус нужно налить на середину листа

Соус нужно налить на середину листа и размазать при помощи кисточки.


свернуть в аккуратный конвертик

Затем лист капусты необходимо свернуть в аккуратный конвертик.




обвалять в панировочных сухариках

И полностью обвалять в панировочных сухариках. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово картофельных крокетов.


Капустные крокеты

6. Обжаривать крокеты на сковородке в небольшом количестве оливкового масла 5-7 минут с каждой стороны.
Жаренные крокеты из капусты хороши тем, что их одинаково вкусно есть как горячими, так и холодными. Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете запечь крокеты в духовке при температуре 155-165 градусов. Кроме того, вместо традиционной панировки, вы можете использовать киноа или кус-кус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!