Крокеты картофельные
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные крокеты – блюдо, которое легко приготовить из картофеля, ведь он всегда есть под рукой. Крокеты – шарики, с хрустящей корочкой, которые готовятся во фритюре, внутри получаются нежными, снаружи румяными. Крокеты можно подавать к столу с любимым соусом, это отличный вариант перекуса или блюда для дружеских посиделок. Крокеты можно подавать к мясным блюдам, они прекрасно заменят любое картофельное блюдо, также можно просто подать в дополнении овощного салата – получится прекрасный обед или ужин. Крокеты очень нравятся деткам, для них подача может быть со сметаной. Попробуйте приготовить крокеты у себя на кухне, они точно понравятся всем домочадцам. Рецепт с фото пошагово вкусного и простого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как готовится картофельный гратен.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- панировочные сухари, мука – для панировки,
- масло растительное – 300 мл,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить картофель – очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, варить картофель до полной готовности.
Когда картофель сварится, слить всю воду.
Сразу размять горячий картофель в пюреобразную массу, чтобы не было комочков. Добавить в картофель соль и немного молотого перца по вкусу.
Одно яйцо разбить аккуратно, желток бросить в картофель, белок отложить. Также подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно получиться не крутым.
Скатать из картофеля шарики небольшого размера. Также на этом этапе можно поставить небольшую кастрюлю с растительным маслом на огонь, на медленном огне прогревать масло.
Картофельные шарики обвалять в пшеничной муке.
После каждый шарик окунуть в отдельно взболтанное куриное яйцо.
Далее запанировать крокеты в панировочных сухарях.
Опустить крокеты в горячее растительное масло, варить во фритюре до румяной корочки. Обязательно посмотрите как готовится такая картофельная пицца на сковороде.
Излишки масла убрать при помощи бумажного кухонного полотенца. Подавать крокеты сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Когда картофель сварится, слить всю воду.
Сразу размять горячий картофель в пюреобразную массу, чтобы не было комочков. Добавить в картофель соль и немного молотого перца по вкусу.
Одно яйцо разбить аккуратно, желток бросить в картофель, белок отложить. Также подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно получиться не крутым.
Скатать из картофеля шарики небольшого размера. Также на этом этапе можно поставить небольшую кастрюлю с растительным маслом на огонь, на медленном огне прогревать масло.
Картофельные шарики обвалять в пшеничной муке.
После каждый шарик окунуть в отдельно взболтанное куриное яйцо.
Далее запанировать крокеты в панировочных сухарях.
Опустить крокеты в горячее растительное масло, варить во фритюре до румяной корочки. Обязательно посмотрите как готовится такая картофельная пицца на сковороде.
Излишки масла убрать при помощи бумажного кухонного полотенца. Подавать крокеты сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
- Картофельные палочки
- Картофельный вулкан
- Крестьянский картофельный суп со шкварками
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Картофельный суп с грибами и черемшой
- Постная картофельная похлебка с крапивой
- Постная картофельная запеканка с грибами
Комментарии
Комментариев нет..