Сырники с укропом
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда, приготовленные из творога очень полезны, как для детского, так и взрослого рациона питания. Предлагаю приготовить необычные сырники из творога с овсяными хлопьями и укропом. Почему необычные, спросите вы? Потому что, сырники, в основном, готовят сладкими, а данный вариант соленый и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Их удобно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Технология приготовления почти ничем не отличается от классического варианта. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, если хотите уменьшить количество калорий в готовом блюде. Итак, читайте мастер-класс и удивляйте своих родных вкусными и необычными блюдами. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо. приготовьте и такие творожные сырники.
Необходимые ингредиенты:
- творог 250 гр.,
- соль 1 ч.л.,
- укроп 1 пучок,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- куриное яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная для панировки,
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Творог возьмите пожирнее, можно домашний. Чтобы удалить крупные комочки, протрите через мелкое сито или разотрите ложкой или вилкой.
Вбейте куриное яйцо. Размешайте до однородности. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной.
Насыпьте соль и овсяные хлопья. Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте хлопья быстрого приготовления. В ином случае, после замеса, нужно оставить миску с творожной массой на кухне, примерно, на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
Творог отлично сочетается с укропом. Промойте свежие веточки, обсушите кухонным полотенцем. Оборвите листики, нарежьте мелко и добавьте к творогу. Толстые стебли сразу удалите. Перемешайте до равномерного распределения.
Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную, овсяную муку. Насыпьте муку на рабочую доску. Ложкой зачерпните порцию творожной массы. Опустите в муку. Обваляйте с одной и другой стороны. Сформируйте круглую, приплюснутую лепешку высотой около 1 см.
Разогрейте немножко растительного масла на сковородке. В разогретую сковороду уложите творожные заготовки. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны.
Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Обжаренные заготовки выложите на подготовленную тарелку, чтобы удалить остатки масла. Переложите сырники с укропом на чистое блюдо и угостите своих домочадцев. Приятного аппетита! Я для вас еще подготовила полезную информацию как сделать сырники из творога пышными.
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Сырники
- Творожные сырники с яблоками
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Пампушки с чесноком и укропом
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
Комментарии
12.01.2018 / 12:22
Настя
В духовке не запекаю, нет времени с этим возиться, поэтому только на сковороде жарю.
Овсяных хлопьев кладу поменьше, примерно 2 столовых ложки, если больше - то вкус как бы забитый получается.
И еще момент - в муке не панирую, а добавляю пару ложек муки в тесто, жарятся прекрасно, не прилипают. Главное, перед тем, как набрать смесь, намочить ложку в воде.
И точно так же кладу на бумажное полотенце после жарки готовые сырники, лишнее масло впитывается.
Можно есть со сметаной. Под чашку горячего ароматного чая... мммм.. вкуснятина.
Стр: [1] »