Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тофу в кляре
Тофу в кляре
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Сырники с укропом


Сырники с укропом
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда, приготовленные из творога очень полезны, как для детского, так и взрослого рациона питания. Предлагаю приготовить необычные сырники из творога с овсяными хлопьями и укропом. Почему необычные, спросите вы? Потому что, сырники, в основном, готовят сладкими, а данный вариант соленый и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Их удобно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Технология приготовления почти ничем не отличается от классического варианта. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, если хотите уменьшить количество калорий в готовом блюде. Итак, читайте мастер-класс и удивляйте своих родных вкусными и необычными блюдами. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо. приготовьте и такие творожные сырники.

Ингредиенты для приготовления сырников с укропом
Необходимые ингредиенты:

- творог 250 гр.,
- соль 1 ч.л.,
- укроп 1 пучок,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- куриное яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная для панировки,
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
творог размять
Творог возьмите пожирнее, можно домашний. Чтобы удалить крупные комочки, протрите через мелкое сито или разотрите ложкой или вилкой.

добавить яйцо
Вбейте куриное яйцо. Размешайте до однородности. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной.

добавить овсяные хлопья
Насыпьте соль и овсяные хлопья. Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте хлопья быстрого приготовления. В ином случае, после замеса, нужно оставить миску с творожной массой на кухне, примерно, на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.

добавить укроп
Творог отлично сочетается с укропом. Промойте свежие веточки, обсушите кухонным полотенцем. Оборвите листики, нарежьте мелко и добавьте к творогу. Толстые стебли сразу удалите. Перемешайте до равномерного распределения.



сформировать сырники обвалять в муке
Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную, овсяную муку. Насыпьте муку на рабочую доску. Ложкой зачерпните порцию творожной массы. Опустите в муку. Обваляйте с одной и другой стороны. Сформируйте круглую, приплюснутую лепешку высотой около 1 см.

выложить на сковороду
Разогрейте немножко растительного масла на сковородке. В разогретую сковороду уложите творожные заготовки. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны.



обжарить с двух сторон
Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета.

выложить на бумажное полотенце
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Обжаренные заготовки выложите на подготовленную тарелку, чтобы удалить остатки масла. Переложите сырники с укропом на чистое блюдо и угостите своих домочадцев. Приятного аппетита! Я для вас еще подготовила полезную информацию как сделать сырники из творога пышными.



Сырники с укропом
с уваж. Svetlaya. Спасибо.

рецепт сырников с укропом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 12:22
Я не люблю сладкие сырники, и смешно сказать - не люблю творог. Но я просто обожаю сырники с зеленью, часто их на завтрак готовлю и как верно подмечено в статье - беру на работу для перекуса. Они и в горячем виде хороши и холодные так же вкусные.
В духовке не запекаю, нет времени с этим возиться, поэтому только на сковороде жарю.
Овсяных хлопьев кладу поменьше, примерно 2 столовых ложки, если больше - то вкус как бы забитый получается.
И еще момент - в муке не панирую, а добавляю пару ложек муки в тесто, жарятся прекрасно, не прилипают. Главное, перед тем, как набрать смесь, намочить ложку в воде.
И точно так же кладу на бумажное полотенце после жарки готовые сырники, лишнее масло впитывается.
Можно есть со сметаной. Под чашку горячего ароматного чая... мммм.. вкуснятина.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!