Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Медовое печенье
Медовое печенье
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Соус с хреном
Соус с хреном

Маковый кекс или кулич с маком


Маковый кекс или кулич с маком
Опубликовано 08.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маковый кекс имеет просто необычайный вкус, который покорит не только взрослых, но и детей. Приготовление кекса не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому хотя бы один раз вам стоит приготовить вкусный кекс по рецепту, который будет дан ниже.
На Пасху он будет очень кстати - кулич с маком тоже можно приготовить.

Ингредиенты:

1) Масло сливочное или маргарин – 75-85 грамм.
2) Сахарный песок – 50-60 грамм.
3) Яйца свежие – 2 шт.
4) Кокосовая стружка – по вкусу.
5) Мак – по вкусу.
6) Изюм – по вкусу.
7) Мука – 1 стакан.
8) Сметана – 50-60 грамм.
9) Сахарная пудра – две столовых ложки.
10) Вишня – 10-12 штучек без косточек.
11) Присыпка цветная – горсть.
12) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:


Масло соединить с сахаром
Растопите масло или маргарин, чтобы он стал мягким. Положите его в удобную глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте сахар и хорошо разотрите.



Вбить туда одно яйцо
Теперь вбейте одно яйцо.



Добавить кокосовую стружку и мак
Перемешайте тесто и добавьте немного кокосовой стружки и мака. Кладите столько, сколько любите.



Добавить в тесто изюм
Добавьте изюм по вкусу. И снова вбейте яйцо.





Добавляем муку и вымешиваем тесто
Теперь надо положить стакан муки, перемешанный с одним пакетиком разрыхлителя теста. Добавляйте по чуть-чуть и вымешивайте. Тесто должно получиться эластичным и не сильно густым.



Тесто выложить в форму для кекса
С помощью ложки выложите тесто в форму, которую предварительно смажьте подсолнечным маслом.



Приготовить сметанный крем
Положите форму в духовку и пеките, пока кекс не подрумянится и не пропечется. А в это время подготовьте сметанный крем, которым будете смазывать кекс. Возьмите сметану и сахарную пудру и хорошо перемешайте.



Готовый кекс поставить на тарелку
Когда кекс будет готов, положите его на тарелку.





Кекс намазать сметанным кремом
Смажьте верх кекса сметанным кремом.



Сверху вишня без косточек
Выложите вишню без косточек на кекс в произвольном порядке.



Посыпать кулич цветной посыпкой
Посыпьте центр кекса разноцветной присыпкой.



А также изюм
По краю надо выложить изюм для украшения.



Маковый кулич или кекс с маком, изюм и кокосовой стружкой
Маковый кулич с изюмом и кокосовой стружкой готов!
Хочется еще сладенького? Приготовьте кекс на сгущенке. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2012 / 12:44
Очень аппетитное фото! Надо пробовать!
11.03.2012 / 16:35
ням-ням
24.03.2012 / 07:23
Интересно. Никогда не пробовала кулич с маком, надо будет исправить!
02.04.2012 / 21:36
Все таки куличи должны быть дрожжевыми
02.04.2012 / 21:49
я тоже думаю что это скорее кекс. но все таки не все любят дрожжевое тесто. хорошая альтернатива
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Паста с курицей
Гость Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Гость Компот из целых яблок на зиму
Гость Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Гость Простой бисквит в мультиварке
Гость Кабачки закусочные на зиму
Гость Томаты в собственном соку
Гость Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!