Как правильно разводить сухое молоко
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сухое молоко – удачный способ заменить натуральный продукт в любом блюде. Оно обладает всеми необходимыми вкусовыми и полезными свойствами. Из него можно делать массу различных блюд. На разведенном молоке получается очень аппетитная выпечка, каши, супы, кисели и другие десерты. Благодаря длительному сроку хранения, такой молочный продукт – незаменимый помощник на каждой кухне. Натуральный порошок высокого качества обладает практически такими же полезными свойствами, как и цельное молоко. Этот рассыпчатый порошок с нежно-желтым оттенком можно добавлять в кофе, капучино и крем. Я для вас подготовила правильные пропорции как разводить сухое молоко.
Молочный продукт проходит предварительную термическую обработку, так что его изготовление напитка на его основе не займет у вас более 3 минут времени. Разведенное молоко нет необходимости кипятить.
Следует знать: ни в коем случае нельзя наливать в массу крутой кипяток (чтобы избежать появления комочков и «не сварить» заготовку), а также добавлять большее количество воды, чем рекомендовано ниже. Чтобы заготовка прибрела насыщенный белый цвет и необходимую густоту, готовое молоко желательно оставить в помещении на 15-17 минут. За это время масса станет однородной, густой и снежно-белой.
Разведенную сухую жидкость можно использовать в любых блюдах, где используется и цельное молоко, даже для создания кисломолочных продуктов. Очень вкусным получается печенье на сухом молоке.
Ингредиенты:
- сухое молоко - 5 ч. л.;
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Насыпаем в стеклянную глубокую емкость желаемое количество сухого молока.
2. Наливаем в тару ½ часть теплой воды. Следим, чтобы температура жидкости не превышала 50-60 градусов.
3. Аккуратно и быстро смешиваем компоненты, используя кулинарный венчик или миксер.
4. Добавляем в емкость с белой жидкостью оставшуюся воду. Смешиваем ингредиенты до получения однородной молочной массы.
5. Ждем 15-20 минут. За это время все процессы будут завершены, молоко приобретет необходимый нам вкус и текстуру.
Используем порошковое молоко по своему усмотрению. Еще хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшее жареное молоко в домашних условиях.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Кокосовое молоко в домашних условиях
- Как правильно варить рис
- Грушевое варенье по ГОСТу
- Как правильно разделать селедку?
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Как вкусно сварить раков
- Как чистить рыбу
Комментарии
Комментариев нет..