Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Как правильно разводить сухое молоко


Как правильно разводить сухое молоко
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сухое молоко – удачный способ заменить натуральный продукт в любом блюде. Оно обладает всеми необходимыми вкусовыми и полезными свойствами. Из него можно делать массу различных блюд. На разведенном молоке получается очень аппетитная выпечка, каши, супы, кисели и другие десерты. Благодаря длительному сроку хранения, такой молочный продукт – незаменимый помощник на каждой кухне. Натуральный порошок высокого качества обладает практически такими же полезными свойствами, как и цельное молоко. Этот рассыпчатый порошок с нежно-желтым оттенком можно добавлять в кофе, капучино и крем. Я для вас подготовила правильные пропорции как разводить сухое молоко.
Молочный продукт проходит предварительную термическую обработку, так что его изготовление напитка на его основе не займет у вас более 3 минут времени. Разведенное молоко нет необходимости кипятить.
Следует знать: ни в коем случае нельзя наливать в массу крутой кипяток (чтобы избежать появления комочков и «не сварить» заготовку), а также добавлять большее количество воды, чем рекомендовано ниже. Чтобы заготовка прибрела насыщенный белый цвет и необходимую густоту, готовое молоко желательно оставить в помещении на 15-17 минут. За это время масса станет однородной, густой и снежно-белой.
Разведенную сухую жидкость можно использовать в любых блюдах, где используется и цельное молоко, даже для создания кисломолочных продуктов. Очень вкусным получается печенье на сухом молоке.


Ингредиенты для приготовления молока из сухого концентрата

Ингредиенты:

- сухое молоко - 5 ч. л.;
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпаем сухое молоко

1. Насыпаем в стеклянную глубокую емкость желаемое количество сухого молока.


влить воду

2. Наливаем в тару ½ часть теплой воды. Следим, чтобы температура жидкости не превышала 50-60 градусов.


смешиваем компоненты

3. Аккуратно и быстро смешиваем компоненты, используя кулинарный венчик или миксер.


влить воду

4. Добавляем в емкость с белой жидкостью оставшуюся воду. Смешиваем ингредиенты до получения однородной молочной массы.




Ждем 15-20 минут

5. Ждем 15-20 минут. За это время все процессы будут завершены, молоко приобретет необходимый нам вкус и текстуру.


Как правильно разводить сухое молоко

Используем порошковое молоко по своему усмотрению. Еще хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшее жареное молоко в домашних условиях.


Как разводить сухое молоко: пропорции

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!