Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Классические малосольные огурцы
Классические малосольные огурцы
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье

Как правильно разводить сухое молоко


Как правильно разводить сухое молоко
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сухое молоко – удачный способ заменить натуральный продукт в любом блюде. Оно обладает всеми необходимыми вкусовыми и полезными свойствами. Из него можно делать массу различных блюд. На разведенном молоке получается очень аппетитная выпечка, каши, супы, кисели и другие десерты. Благодаря длительному сроку хранения, такой молочный продукт – незаменимый помощник на каждой кухне. Натуральный порошок высокого качества обладает практически такими же полезными свойствами, как и цельное молоко. Этот рассыпчатый порошок с нежно-желтым оттенком можно добавлять в кофе, капучино и крем. Я для вас подготовила правильные пропорции как разводить сухое молоко.
Молочный продукт проходит предварительную термическую обработку, так что его изготовление напитка на его основе не займет у вас более 3 минут времени. Разведенное молоко нет необходимости кипятить.
Следует знать: ни в коем случае нельзя наливать в массу крутой кипяток (чтобы избежать появления комочков и «не сварить» заготовку), а также добавлять большее количество воды, чем рекомендовано ниже. Чтобы заготовка прибрела насыщенный белый цвет и необходимую густоту, готовое молоко желательно оставить в помещении на 15-17 минут. За это время масса станет однородной, густой и снежно-белой.
Разведенную сухую жидкость можно использовать в любых блюдах, где используется и цельное молоко, даже для создания кисломолочных продуктов. Очень вкусным получается печенье на сухом молоке.

Ингредиенты для приготовления молока из сухого концентрата
Ингредиенты:

- сухое молоко - 5 ч. л.;
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем сухое молоко
1. Насыпаем в стеклянную глубокую емкость желаемое количество сухого молока.

влить воду
2. Наливаем в тару ½ часть теплой воды. Следим, чтобы температура жидкости не превышала 50-60 градусов.

смешиваем компоненты
3. Аккуратно и быстро смешиваем компоненты, используя кулинарный венчик или миксер.

влить воду
4. Добавляем в емкость с белой жидкостью оставшуюся воду. Смешиваем ингредиенты до получения однородной молочной массы.



Ждем 15-20 минут
5. Ждем 15-20 минут. За это время все процессы будут завершены, молоко приобретет необходимый нам вкус и текстуру.

Как правильно разводить сухое молоко
Используем порошковое молоко по своему усмотрению. Еще хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшее жареное молоко в домашних условиях.



Как разводить сухое молоко: пропорции

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!