Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами
Бездрожжевой ржаной хлеб
Бездрожжевой ржаной хлеб
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Рецепт фаршированных шампиньон
Рецепт фаршированных шампиньон
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог

Капуста маринованная со свеклой на зиму


Капуста маринованная со свеклой на зиму
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великолепная заготовка не только на зиму, каринованная капуста со свеклой на зиму в банках крупными кусками, иногда называемая «пелюстка», прижилась в нашем доме уже точно в течение пяти лет. На ужин и взрослые, и дети просят ее подать, так как она способна украсить даже самый простой гарнир. А мне полюбился этот рецепт еще и потому, что не требует затрат времени на консервацию, при этом без проблем в течение пары месяцев сохраняется свежим и сразу готовым к употреблению. Посмотрите как готовится и такая капуста маринованная на зиму под железные крышки.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 700 грамм белокочанной капусты,
- 150 грамм свеклы,
- 100 грамм морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 350 миллилитров воды,
- 50 миллилитров столового уксуса 9%,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 лавровых листа,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 6 горошин черного перца.
Рецепт с фото пошагово:


режем овощи

Очищаем морковь и свеклу от кожицы, промываем и нарезаем кружочками по полсантиметра толщиной.
Зубчики чеснока разрезаем ножом пополам.


режем капусту

Далее, очищаем капусту от верхних, вялых листьев и промываем ее, затем тщательно высушиваем полотенцем. Нарезаем квадратными кусочками 5 на 5 сантиметров.


выкладываем овощи

Берем банку, моем ее, вытираем насухо и выкладываем на ее дно кружочки свеклы, далее капусту, после морковь с чесноком. В такой очередности выкладываем ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся.


добавляем специи

Приступаем к приготовлению маринада. Берем сотейник, добавляем в него воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Ставим его на огонь и мешаем содержимое до растворения сыпучих. Обязательно доводим до кипения, чтобы температура жидкости достигла 100 градусов и после этого убираем с печи.




добавляем уксус

Добавляем в конце уксус.


готовая капуста

Заливаем данным маринадом банку с овощами доверху и в конце наливаем ложку растительного масла.
Закрываем капроновой крышкой и оставляем на 2 дня в комнате для того, чтобы капуста и овощи успели промариноваться. После этого убираем банку в холодильник, где она может храниться до 2-3 месяцев.
Рецепт крайне простой, бюджетный, и выполнимый вне зависимости от сезона, ведь ингредиенты растут в наших широтах практически круглогодично. Также я для вас подготовила рецепт капусты маринованной со свеклой быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!