Как приготовить чахохбили
Опубликовано 18.05.2012
Разместил: zuma [offline]
Калорийность: 516
Время приготовления: 75 мин
Основные составляющие этого блюда – это курица, овощи и специи, а также зелень. Как приготовить чахохбили?
Для того чтобы приготовить чахохбили, вам потребуется:
Курочка – 1,5 кг;
2 помидора;
2 болгарских перца;
4 головки лука;
1 головка чеснока;
50 г сливочного масла;
Петрушка, кинза – по 1 пучку;
Соль;
2 лавровых листика ;
Ну и соответственно пряности: хмели-сунели, аджика (сухая), красный перец, молотая парика, шафран, по 1 чайной ложке.
Рецепт с фото пошагово:
Как и лобио, чахохбили относится к традиционной грузинской кухне. Поэтому блюдо довольно острое. Начнём процесс приготовления блюда!
Для начала нужно курицу обшмалить, вымыть и порезать на кусочки.
Жарим на сковороде.
Лук нам необходимо нарезать полукольцами. Кладём на отдельную сковороду сливочное масло и на нём жарим лук.
А тем временем, когда жарится лук, на помидорах делаем надрез и ошпариваем их в кипятке.
И нарезаем кубиками.
Болгарский перец порежем полукольцами.
Когда наш лук поджарился до золотистого цвета, выкладываем из сковороды в тарелку, а болгарский перец обжариваем на том же масле, что и лук. Добавляем туда же томаты и тушим 10 минут.
Соединяем с луком.
И обжариваем вместе ещё немного.
После того, как курица потушилась с луком, соединяем её со смесью томатов и перца. Перемешиваем и оставляем потушиться на 30-40 минут.
А тем временем как наша курочка тушится с овощами, нарезаем чеснок, придавить ножом и нарубить.
Зелень для чахохбили, а именно петрушку и кинзу, также необходимо мелко нарезать.
Добавляем специи, соль, чеснок, зелень, лавровый лист, тушим ещё 3 минуты.
Выключаем, даём постоять минут 5, подаём на стол. Чахохбили можно подавать с рисом, отваренным с добавлением куркумы.
Для начала нужно курицу обшмалить, вымыть и порезать на кусочки.
Жарим на сковороде.
Лук нам необходимо нарезать полукольцами. Кладём на отдельную сковороду сливочное масло и на нём жарим лук.
А тем временем, когда жарится лук, на помидорах делаем надрез и ошпариваем их в кипятке.
И нарезаем кубиками.
Болгарский перец порежем полукольцами.
Когда наш лук поджарился до золотистого цвета, выкладываем из сковороды в тарелку, а болгарский перец обжариваем на том же масле, что и лук. Добавляем туда же томаты и тушим 10 минут.
Соединяем с луком.
И обжариваем вместе ещё немного.
После того, как курица потушилась с луком, соединяем её со смесью томатов и перца. Перемешиваем и оставляем потушиться на 30-40 минут.
А тем временем как наша курочка тушится с овощами, нарезаем чеснок, придавить ножом и нарубить.
Зелень для чахохбили, а именно петрушку и кинзу, также необходимо мелко нарезать.
Добавляем специи, соль, чеснок, зелень, лавровый лист, тушим ещё 3 минуты.
Выключаем, даём постоять минут 5, подаём на стол. Чахохбили можно подавать с рисом, отваренным с добавлением куркумы.
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить узбекский плов?
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Лагман
- Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
- Как приготовить пирог с вареньем
Комментарии
18.05.2012 / 17:47
Я думаю, что она продается там, где специи типа как на развес.
18.05.2012 / 22:08
честно говоря я и не знала,что есть сухая аджика...рецепт не обычный, надо будет порадовать родных чем то новеньким
18.05.2012 / 23:51
Просто у нас на рынке есть ларёк,там продают все специи в сухом виде.Брала на развес.Состав: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, пряности, соль.
24.05.2012 / 05:09
это что угодно, только не чахохбили в чахохбили обязательно должно быть сухое вино и какой-то легкий уксус, подается с лимоном
24.05.2012 / 05:10
http://a-natka.taba.ru/Vtorye_blyuda/546130_Chahohbili_iz_kurinyh_krylyshek.html - вот чахохбили
24.05.2012 / 10:47
Я делала так ,как мне дядя сказал. он у меня в Грузии живёт
17.11.2014 / 23:22
Лада
Стр: [1] »