Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие куриные оладушки из филе курицы.
Приятного вам аппетита!
- Куриное филе с грибами и сыром
- Куриное филе, запеченное с сыром
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Куриное филе под сыром
- Куриное филе с сыром
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Куриное филе с фасолью и грибами
Комментарии
Комментариев нет..