Картофельная бабка в духовке
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная бабка в духовке – отличный вариант сытного обеденного блюда, которое понравится всем любителям картошки. Впервые я такую картофельную бабку попробовала в гостях, по вкусу она мне напомнила мои любимые драники или деруны, но вот здесь еще был дополнительный вкус грибов, бекона, лука и зелени – одним словом, вкус бесподобный. Для мужской половины такое блюдо самое то – сытно и вкусно, да и к тому же, как оказалось, картофельную бабку очень просто готовить, в разы проще тех же самых драников. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу, так как результат на все сто процентов достойный, можете смело приступать к приготовлению со мной вместе. Рецепт с фото вкусного блюда я для вас подробно описала. Посмотрите также как готовится рисовая бабка с яблоками.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- бекон – 80-100 г,
- зелень – 1 пучок,
- куриные яйца – 1 шт.,
- шампиньоны – 100 г,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, первым делом очистить луковицу, сполоснуть и нашинковать ее небольшими кубиками. После необходимо нарезать полосками или кубиками бекон. Грибы использовать любые доступные, конечно, самый вкусный вариант – это лесные грибы, но в нашем случае обычные шампиньоны, и получится тоже вкусно, даже очень. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Прогреть сковороду с растительным маслом, сгрузить все подготовленные ингредиенты, жарить 5-7 минут.

Тем временем очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Натереть картофель на средней терке, сложить стружку в глубокую миску.

Добавить в картофель соль и перец, также вбить одно крупное куриное яйцо.

Добавить к картофелю столовую ложку жирной сметаны.

Перемешать все ингредиенты до однородности.

Нарезать чистую зелень и бросить в картофельную массу, также переложить сюда поджаренные ингредиенты со сковороды.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Форму для выпечки промаслить и сложить картофельную заготовку, к этому же моменту прогреть духовку до 170-180 градусов.

Смазать будущую картофельную бабку сметаной и отправить в духовку. Запекать блюдо 35-45 минут, после достать из духовки и подавать к столу. Обратите внимание и на этот рецепт сырной бабки под соусом.

Приятного вам аппетита!
-
Картофельный хлеб
-
Запеканка из картофеля с грибами
-
Картофельные палочки
-
Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
-
Тефтели с подливкой в духовке
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Картофельное пюре
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Комментарии
Комментариев нет..