Сырные бабки под маковым соусом
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка вы не раз готовили ленивые вареники, а значит вам известно, что это такое и с чем их едят. Так вот сырные бабки под соусом, рецепт которых мы решили предложить, готовятся почти так же, с той лишь разницей, что первые отваривают, а вторые отваривают и запекают под соусом, чаще сметанным. Более того, бабки из творога вкуснее получаются в мультиварке. Мы расскажем вам оба варианта, выберите для себя наиболее подходящий.
Что потребуется:
- пол кило творога;
- два яйца;
- 180 г сахара;
- 125 г муки;
- 400 г сметаны;
- 40 мл сливочного масла;
- 15 г мака;
- 1,5 литра воды;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала сделаем и отварим сырные бабки. Переложите творог в удобную миску, вбейте яйца, хорошенько перемешайте. Добавьте половину сахара, это 90 г, вторая часть сахара пойдет на соус.
Когда перемешаете сахар и творог, всыпьте муку. В результате замеса у вас должна получиться густая масса. Если же она вам кажется жидковатой, то добавьте муки еще 1-2 ст. ложки.
Поставьте воду в кастрюле на плиту, и пока она будет нагреваться и закипать, сформируйте из творожного теста шарики. Размер их не делайте большим, пусть будет приблизительно с грецкий орех. Да, и ладони желательно смачивать водой, так как тесто «липучее».
Если вода уже кипит, посолите. Закиньте творожные бабки в воду и проварите их 3-5 минут.
Далее приготовление на выбор
Если готовите в мультиварке, смажьте ее сливочным маслом и осторожно переложите бабки из кастрюли в чашу. Делайте это при помощи шумовки.
Залейте творожные бабки маковым соусом и запустите режим «выпечка» на полчасика.
Если вы будете готовить сырные бабки под маковым соусом в духовке, то так же переложите шарики в смазанный противень с бортиками, полейте соусом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Для приготовления макового соуса смешайте сметану, остаток сахара и мак.
Миловица
Когда перемешаете сахар и творог, всыпьте муку. В результате замеса у вас должна получиться густая масса. Если же она вам кажется жидковатой, то добавьте муки еще 1-2 ст. ложки.
Поставьте воду в кастрюле на плиту, и пока она будет нагреваться и закипать, сформируйте из творожного теста шарики. Размер их не делайте большим, пусть будет приблизительно с грецкий орех. Да, и ладони желательно смачивать водой, так как тесто «липучее».
Если вода уже кипит, посолите. Закиньте творожные бабки в воду и проварите их 3-5 минут.
Далее приготовление на выбор
Если готовите в мультиварке, смажьте ее сливочным маслом и осторожно переложите бабки из кастрюли в чашу. Делайте это при помощи шумовки.
Залейте творожные бабки маковым соусом и запустите режим «выпечка» на полчасика.
Если вы будете готовить сырные бабки под маковым соусом в духовке, то так же переложите шарики в смазанный противень с бортиками, полейте соусом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Для приготовления макового соуса смешайте сметану, остаток сахара и мак.
Миловица
- Креветки под соусом в корзиночках
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Подчеревок в духовке
- Жареные перепёлки на салатной подушке
- Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
Комментарии
Комментариев нет..