Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Cалат из белокочанной капусты с овощами

Сырные бабки под маковым соусом


Сырные бабки под маковым соусом
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы не раз готовили ленивые вареники, а значит вам известно, что это такое и с чем их едят. Так вот сырные бабки под соусом, рецепт которых мы решили предложить, готовятся почти так же, с той лишь разницей, что первые отваривают, а вторые отваривают и запекают под соусом, чаще сметанным. Более того, бабки из творога вкуснее получаются в мультиварке. Мы расскажем вам оба варианта, выберите для себя наиболее подходящий.
Что потребуется:
- пол кило творога;
- два яйца;
- 180 г сахара;
- 125 г муки;
- 400 г сметаны;
- 40 мл сливочного масла;
- 15 г мака;
- 1,5 литра воды;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала сделаем и отварим сырные бабки. Переложите творог в удобную миску, вбейте яйца, хорошенько перемешайте. Добавьте половину сахара, это 90 г, вторая часть сахара пойдет на соус.

Когда перемешаете сахар и творог, всыпьте муку. В результате замеса у вас должна получиться густая масса. Если же она вам кажется жидковатой, то добавьте муки еще 1-2 ст. ложки.

Поставьте воду в кастрюле на плиту, и пока она будет нагреваться и закипать, сформируйте из творожного теста шарики. Размер их не делайте большим, пусть будет приблизительно с грецкий орех. Да, и ладони желательно смачивать водой, так как тесто «липучее».

Если вода уже кипит, посолите. Закиньте творожные бабки в воду и проварите их 3-5 минут.

Далее приготовление на выбор

Если готовите в мультиварке, смажьте ее сливочным маслом и осторожно переложите бабки из кастрюли в чашу. Делайте это при помощи шумовки.

Залейте творожные бабки маковым соусом и запустите режим «выпечка» на полчасика.



Сырные бабки под соусом, рецепт
Если вы будете готовить сырные бабки под маковым соусом в духовке, то так же переложите шарики в смазанный противень с бортиками, полейте соусом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Для приготовления макового соуса смешайте сметану, остаток сахара и мак.

Миловица

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!