Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Консервированные помидоры с яблоками
Консервированные помидоры с яблоками
Овощная лапша
Овощная лапша
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей

Сырные бабки под маковым соусом


Сырные бабки под маковым соусом
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы не раз готовили ленивые вареники, а значит вам известно, что это такое и с чем их едят. Так вот сырные бабки под соусом, рецепт которых мы решили предложить, готовятся почти так же, с той лишь разницей, что первые отваривают, а вторые отваривают и запекают под соусом, чаще сметанным. Более того, бабки из творога вкуснее получаются в мультиварке. Мы расскажем вам оба варианта, выберите для себя наиболее подходящий.
Что потребуется:
- пол кило творога;
- два яйца;
- 180 г сахара;
- 125 г муки;
- 400 г сметаны;
- 40 мл сливочного масла;
- 15 г мака;
- 1,5 литра воды;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала сделаем и отварим сырные бабки. Переложите творог в удобную миску, вбейте яйца, хорошенько перемешайте. Добавьте половину сахара, это 90 г, вторая часть сахара пойдет на соус.

Когда перемешаете сахар и творог, всыпьте муку. В результате замеса у вас должна получиться густая масса. Если же она вам кажется жидковатой, то добавьте муки еще 1-2 ст. ложки.

Поставьте воду в кастрюле на плиту, и пока она будет нагреваться и закипать, сформируйте из творожного теста шарики. Размер их не делайте большим, пусть будет приблизительно с грецкий орех. Да, и ладони желательно смачивать водой, так как тесто «липучее».

Если вода уже кипит, посолите. Закиньте творожные бабки в воду и проварите их 3-5 минут.

Далее приготовление на выбор

Если готовите в мультиварке, смажьте ее сливочным маслом и осторожно переложите бабки из кастрюли в чашу. Делайте это при помощи шумовки.

Залейте творожные бабки маковым соусом и запустите режим «выпечка» на полчасика.



Сырные бабки под соусом, рецепт
Если вы будете готовить сырные бабки под маковым соусом в духовке, то так же переложите шарики в смазанный противень с бортиками, полейте соусом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Для приготовления макового соуса смешайте сметану, остаток сахара и мак.

Миловица

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!