Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: karishka5250 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Курица с грибами в сметане, фото рецепт которого предложен ниже, получается сытной и очень вкусной. Помимо грибов блюдо содержит немного картофеля и репчатого лука. Приготовьте такую курочку на ужин и вы не пожалеете.

Иногда так хочется приятно удивить своих гостей, приготовив что-то новенькое, вкусное и интересное! Об этом рецепте мне рассказала моя мама, а ей когда-то моя бабушка. В нашей семье мы называем это блюдо «Королевская трапеза», потому что, попробовав его однажды, ты не устоишь перед соблазном приготовить его еще раз. На первый взгляд, для его приготовления потребуются самые простые, обычные продукты, но в сочетании они дают неповторимый, изумительный вкус. Попробуйте сами и убедитесь в этом! Так же неплохо получится куриное филе с фасолью и грибами.
Итак, готовим курицу с грибами в сметане.
Ингредиенты:

- 400 грамм шампиньонов свежих или замороженных;
- 400 грамм куриного филе;
- 2 средние луковицы;
- 3-4 картофеля;
- 300 грамм сметаны;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мелко порубить лук

2. Грибы измельчить до среднего размера

3. Обжарить лук вместе с грибами, жарить в течение 15 минут. Если вы используете замороженные грибы, учтите, что в процессе жарки они дадут много воды, поэтому за 5 минут до конца рекомендуется открыть крышку сковороды.

4. Порезать небольшими кубиками картофель

5. Куриное филе необходимо разрезать на средние кусочки( у меня это было сделано заранее)
6. Добавить картофель и мясо на сковороду. Посолить, если хотите, можно поперчит блюдо и добавить различные приправы. После этого жарить 20 минут на среднем огне, не забывая при этом размешивать блюдо.

7. И, наконец, завершающий этап- добавление сметаны. После добавления блюдо необходимо оставить на огне в течение 8-10 минут.

8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кстати, посмотрите еще что вкусного приготовить на ужин. Наши рецепты вас обязательно порадуют.

2. Грибы измельчить до среднего размера

3. Обжарить лук вместе с грибами, жарить в течение 15 минут. Если вы используете замороженные грибы, учтите, что в процессе жарки они дадут много воды, поэтому за 5 минут до конца рекомендуется открыть крышку сковороды.

4. Порезать небольшими кубиками картофель

5. Куриное филе необходимо разрезать на средние кусочки( у меня это было сделано заранее)
6. Добавить картофель и мясо на сковороду. Посолить, если хотите, можно поперчит блюдо и добавить различные приправы. После этого жарить 20 минут на среднем огне, не забывая при этом размешивать блюдо.

7. И, наконец, завершающий этап- добавление сметаны. После добавления блюдо необходимо оставить на огне в течение 8-10 минут.

8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кстати, посмотрите еще что вкусного приготовить на ужин. Наши рецепты вас обязательно порадуют.
-
Ленивые гречка с грибами и курицей
-
Курица с грибами в мультиварке
-
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
-
Курица в медово-горчичном соусе
-
Курица с ананасами под сыром в мультиварке
-
Курица по-кавказски
-
Курица в собственном соку в пароварке
-
Блины на сметане
Комментарии
12.11.2014 / 23:18

Инга
Стр: [1] »