Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Гриссини с сыром и кунжутом
Гриссини с сыром и кунжутом
Морковные котлеты
Морковные котлеты
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Вкусное варенье из сливы
Вкусное варенье из сливы
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"


Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Курица с грибами в сметане, фото рецепт которого предложен ниже, получается сытной и очень вкусной. Помимо грибов блюдо содержит немного картофеля и репчатого лука. Приготовьте такую курочку на ужин и вы не пожалеете.
Иногда так хочется приятно удивить своих гостей, приготовив что-то новенькое, вкусное и интересное! Об этом рецепте мне рассказала моя мама, а ей когда-то моя бабушка. В нашей семье мы называем это блюдо «Королевская трапеза», потому что, попробовав его однажды, ты не устоишь перед соблазном приготовить его еще раз. На первый взгляд, для его приготовления потребуются самые простые, обычные продукты, но в сочетании они дают неповторимый, изумительный вкус. Попробуйте сами и убедитесь в этом! Так же неплохо получится куриное филе с фасолью и грибами.
Итак, готовим курицу с грибами в сметане.
Ингредиенты:


ингредиенты

- 400 грамм шампиньонов свежих или замороженных;
- 400 грамм куриного филе;
- 2 средние луковицы;
- 3-4 картофеля;
- 300 грамм сметаны;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мелко порубить лук


Мелко порубить лук

2. Грибы измельчить до среднего размера


Грибы измельчить до среднего размера

3. Обжарить лук вместе с грибами, жарить в течение 15 минут. Если вы используете замороженные грибы, учтите, что в процессе жарки они дадут много воды, поэтому за 5 минут до конца рекомендуется открыть крышку сковороды.


Обжарить лук вместе с грибами, жарить в течение 15 минут

4. Порезать небольшими кубиками картофель




Порезать небольшими кубиками картофель

5. Куриное филе необходимо разрезать на средние кусочки( у меня это было сделано заранее)
6. Добавить картофель и мясо на сковороду. Посолить, если хотите, можно поперчит блюдо и добавить различные приправы. После этого жарить 20 минут на среднем огне, не забывая при этом размешивать блюдо.


Добавить картофель и мясо на сковороду

7. И, наконец, завершающий этап- добавление сметаны. После добавления блюдо необходимо оставить на огне в течение 8-10 минут.


добавить сметану

8. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"

Кстати, посмотрите еще что вкусного приготовить на ужин. Наши рецепты вас обязательно порадуют.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 23:18
Ммм, как точно подобрано название к этому блюду! Королевская трапеза! По-другому такую вкусянтину и не назовёшь. Такая курочка с грибами - очень частый гость на нашем столе. Во-первых, потому что блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а, во-вторых, оно невероятно вкусное, нежное и сочное, просто тает во рту. Только я готовлю блюдо без картофеля. Просто поджариваю кубиками куриное филе и отдельно жарю шампиньоны, нарезанные пластинками, с луком. Когда все составляющие готовы, соединяю их вместе, заливаю сливками или сметанкой и тушу минут 5-7 на медленном огне. На гарнир подаю либо спагетти, либо отварной рис.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!