Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хорошо помню, как еще в раннем детстве мама забирала меня из группы продленного дня в школе, по дороге домой она всегда спрашивала меня, что же я буду на ужин: сосиски или печень. Практически каждый день я выбирала печень, обязательно с подливой. Думаю, мама была рада такому выбору, потому, что знала мою склонность к железодефицитной анемии. А, как известно, печень, особенно говяжья, богата легкоусвояемым двухвалентным железом. Этот уникальный микроэлемент входит в состав белка - гемоглобина, без которого организм любого человека будет «задыхаться». Вот почему спортсмены, люди, соблюдающие диету, дети так нуждаются в практически ежедневном употреблении в пищу печени. Теперь я это уже знаю, а тогда мой выбор был неосознанным, но абсолютно верным. Для своей дочери я также часто готовлю печень со сметанным соусом. По маминому рецепту блюдо из этого субпродукта всегда получается восхитительно сочным и нежным, совсем без горчинки (перед началом жарки я держу печень в молоке пару часов). Конечно, на гарнир к этому блюду, вся семья выбирает воздушное картофельное пюре – стопроцентно идеальное сочетание. Практически «пустой» картофель отлично дополняет полезная печень с очень богатым составом (аминокислоты, микроэлементы и витамины). Вы сегодня узнаете как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная и будете готовить ее очень часто. Также я подготовила для вас классический рецепт печени по-строгановски.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени,
- 2 головка белого репчатого лука,
- 2 столовых ложки жирной густой сметаны или майонеза,
- 2,5-3 столовых ложки соевого соуса,
- душистый перец,
- горчица.
Рецепт с фото пошагово:
Печень промойте водой, скрупулезно снимите пленку, очистите от сухожилий и нарежьте маленькими кусочками.
Влейте в сковороду (желательно использовать чугунную с толстым дном) оливковое масло (если такового нет, то рафинированное подсолнечное тоже подойдет), хорошо разогрейте на сильном огне. Не убавляя газ, обжарьте со всех сторон некрупно нарезанную печень по 1-2 минуте, после чего сразу же переложите субпродукт в миску.
Нарежьте лук обязательно полукольцами (он не должен быть слишком мелким), потом обжарьте до золотистого цвета в той сковороде, в которой только что готовили печень (таким образом, лук пропитается ее соком и ароматом).
Затем добавьте к луку соевый соус, сметану или майонез, немного горчицы и черный перец, перемешайте. Обязательно посмотрите как готовится печень в мультиварке.
Что дает Вашему блюду соевый соус: особый пикантный вкус и соль. В сковороду с соусом выложите печень, тушите все вместе еще минут 15 – 20. Если Вы нарезали печень крупно или сам субпродукт от взрослого животного, то тушить надо дольше, до 40 минут. Готовую говяжью печень можно присыпать свежей зеленью.
- Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Жареная печень с яблоками и луком
- Миндальное печенье
- Как приготовить печень в пиве
- Тушеная говяжья печень
- Печенье с какао "Звезды"
Комментарии