Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Мягкая и сочная жареная говяжья печень


Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хорошо помню, как еще в раннем детстве мама забирала меня из группы продленного дня в школе, по дороге домой она всегда спрашивала меня, что же я буду на ужин: сосиски или печень. Практически каждый день я выбирала печень, обязательно с подливой. Думаю, мама была рада такому выбору, потому, что знала мою склонность к железодефицитной анемии. А, как известно, печень, особенно говяжья, богата легкоусвояемым двухвалентным железом. Этот уникальный микроэлемент входит в состав белка - гемоглобина, без которого организм любого человека будет «задыхаться». Вот почему спортсмены, люди, соблюдающие диету, дети так нуждаются в практически ежедневном употреблении в пищу печени. Теперь я это уже знаю, а тогда мой выбор был неосознанным, но абсолютно верным. Для своей дочери я также часто готовлю печень со сметанным соусом. По маминому рецепту блюдо из этого субпродукта всегда получается восхитительно сочным и нежным, совсем без горчинки (перед началом жарки я держу печень в молоке пару часов). Конечно, на гарнир к этому блюду, вся семья выбирает воздушное картофельное пюре – стопроцентно идеальное сочетание. Практически «пустой» картофель отлично дополняет полезная печень с очень богатым составом (аминокислоты, микроэлементы и витамины). Вы сегодня узнаете как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная и будете готовить ее очень часто. Также я подготовила для вас классический рецепт печени по-строгановски.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм говяжьей печени,
- 2 головка белого репчатого лука,
- 2 столовых ложки жирной густой сметаны или майонеза,
- 2,5-3 столовых ложки соевого соуса,
- душистый перец,
- горчица.
Рецепт с фото пошагово:


нарежьте печень

Печень промойте водой, скрупулезно снимите пленку, очистите от сухожилий и нарежьте маленькими кусочками.


обжарьте печень

Влейте в сковороду (желательно использовать чугунную с толстым дном) оливковое масло (если такового нет, то рафинированное подсолнечное тоже подойдет), хорошо разогрейте на сильном огне. Не убавляя газ, обжарьте со всех сторон некрупно нарезанную печень по 1-2 минуте, после чего сразу же переложите субпродукт в миску.


нарежьте лук

Нарежьте лук обязательно полукольцами (он не должен быть слишком мелким), потом обжарьте до золотистого цвета в той сковороде, в которой только что готовили печень (таким образом, лук пропитается ее соком и ароматом).


влейте сметану

Затем добавьте к луку соевый соус, сметану или майонез, немного горчицы и черный перец, перемешайте. Обязательно посмотрите как готовится печень в мультиварке.




готовая печень

Что дает Вашему блюду соевый соус: особый пикантный вкус и соль. В сковороду с соусом выложите печень, тушите все вместе еще минут 15 – 20. Если Вы нарезали печень крупно или сам субпродукт от взрослого животного, то тушить надо дольше, до 40 минут. Готовую говяжью печень можно присыпать свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!