Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные арбузы с петрушкой
Консервированные арбузы с петрушкой
Квашеные огурцы в банках
Квашеные огурцы в банках
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"

Бефстроганов из печени


Бефстроганов из печени
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Исконно русское блюдо «Бефстроганов» я всегда соотносила с говядиной и была приятно удивлена, когда меня угостили бефстроганов из говяжьей печени. Именно с этим ингредиентом вкус и особенности блюда почувствовались в наивысшей степени. Теперь я хочу и с вами поделиться своим рецептом с фото бефстроганов из говяжьей печени. Подавать его необходимо только в теплом виде - или сразу с огня, или предварительно разогрев. В противном случае вкус блюда не прочувствуется сполна.

Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- несколько луковиц,
- 100 грамм сметаны 25% жирности,
- 2 столовых ложки муки без горки,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- 150 миллилитров бульона или воды,
- щепотка соли.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь необходимо подготовить печень для дальнейшего употребления. Для этого промойте ее в воде и уберите пленочки с прожилками.


нарежьте печень

Далее, порежьте ее на продольные длинные куски, поперчите их и тщательно обваляйте в слегка присоленной пшеничной муке.


обваляйте в муке

Разогрейте сковороду с маслом и после этого обжаривайте на ней печень в течение пяти минут, не забывая помешивать, чтобы не успела образоваться твердая корочка.


обжарьте печень

В это время почистите лук и нашинкуйте его.




нашинкуйте лук

Выложите его в сковороду к печени, перемешайте и добавьте бульон. Для тех, кто хочет сделать блюдо менее калорийным, вместо бульона можно использовать обычную кипяченую воду.


влейте воду

Тушите без крышки в течение семи минут и после равномерно вмешайте сметану.


добавьте сметану

Продолжайте готовить блюдо на низкой температуре примерно 5-7 минут.
В конце приготовления, должно остаться не много соуса, не более ¼ от общей массы в сковороде.
Данное блюдо является абсолютно универсальным, так как к нему подходят всевозможные гарниры: картофель, каши, овощи, однако в классическом варианте именно картофельное пюре и рис являются наилучшим дополнением к нему. В итоге блюдо получается многогранным: кусочки мягкой запеченной печени и вкусная сытная подлива. Готовить его не проблема ни летом, ни зимой. Поэтому данный рецепт будет актуален круглогодично.


бефстроганов готов

Попробуйте также вкусные оладьи из говяжьей печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!