Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе

Бефстроганов из печени


Бефстроганов из печени
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Исконно русское блюдо «Бефстроганов» я всегда соотносила с говядиной и была приятно удивлена, когда меня угостили бефстроганов из говяжьей печени. Именно с этим ингредиентом вкус и особенности блюда почувствовались в наивысшей степени. Теперь я хочу и с вами поделиться своим рецептом с фото бефстроганов из говяжьей печени. Подавать его необходимо только в теплом виде - или сразу с огня, или предварительно разогрев. В противном случае вкус блюда не прочувствуется сполна.

Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- несколько луковиц,
- 100 грамм сметаны 25% жирности,
- 2 столовых ложки муки без горки,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- 150 миллилитров бульона или воды,
- щепотка соли.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь необходимо подготовить печень для дальнейшего употребления. Для этого промойте ее в воде и уберите пленочки с прожилками.


нарежьте печень

Далее, порежьте ее на продольные длинные куски, поперчите их и тщательно обваляйте в слегка присоленной пшеничной муке.


обваляйте в муке

Разогрейте сковороду с маслом и после этого обжаривайте на ней печень в течение пяти минут, не забывая помешивать, чтобы не успела образоваться твердая корочка.


обжарьте печень

В это время почистите лук и нашинкуйте его.




нашинкуйте лук

Выложите его в сковороду к печени, перемешайте и добавьте бульон. Для тех, кто хочет сделать блюдо менее калорийным, вместо бульона можно использовать обычную кипяченую воду.


влейте воду

Тушите без крышки в течение семи минут и после равномерно вмешайте сметану.


добавьте сметану

Продолжайте готовить блюдо на низкой температуре примерно 5-7 минут.
В конце приготовления, должно остаться не много соуса, не более ¼ от общей массы в сковороде.
Данное блюдо является абсолютно универсальным, так как к нему подходят всевозможные гарниры: картофель, каши, овощи, однако в классическом варианте именно картофельное пюре и рис являются наилучшим дополнением к нему. В итоге блюдо получается многогранным: кусочки мягкой запеченной печени и вкусная сытная подлива. Готовить его не проблема ни летом, ни зимой. Поэтому данный рецепт будет актуален круглогодично.


бефстроганов готов

Попробуйте также вкусные оладьи из говяжьей печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!