Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Бефстроганов из печени


Бефстроганов из печени
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Исконно русское блюдо «Бефстроганов» я всегда соотносила с говядиной и была приятно удивлена, когда меня угостили бефстроганов из говяжьей печени. Именно с этим ингредиентом вкус и особенности блюда почувствовались в наивысшей степени. Теперь я хочу и с вами поделиться своим рецептом с фото бефстроганов из говяжьей печени. Подавать его необходимо только в теплом виде - или сразу с огня, или предварительно разогрев. В противном случае вкус блюда не прочувствуется сполна.

Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- несколько луковиц,
- 100 грамм сметаны 25% жирности,
- 2 столовых ложки муки без горки,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- 150 миллилитров бульона или воды,
- щепотка соли.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь необходимо подготовить печень для дальнейшего употребления. Для этого промойте ее в воде и уберите пленочки с прожилками.


нарежьте печень

Далее, порежьте ее на продольные длинные куски, поперчите их и тщательно обваляйте в слегка присоленной пшеничной муке.


обваляйте в муке

Разогрейте сковороду с маслом и после этого обжаривайте на ней печень в течение пяти минут, не забывая помешивать, чтобы не успела образоваться твердая корочка.


обжарьте печень

В это время почистите лук и нашинкуйте его.




нашинкуйте лук

Выложите его в сковороду к печени, перемешайте и добавьте бульон. Для тех, кто хочет сделать блюдо менее калорийным, вместо бульона можно использовать обычную кипяченую воду.


влейте воду

Тушите без крышки в течение семи минут и после равномерно вмешайте сметану.


добавьте сметану

Продолжайте готовить блюдо на низкой температуре примерно 5-7 минут.
В конце приготовления, должно остаться не много соуса, не более ¼ от общей массы в сковороде.
Данное блюдо является абсолютно универсальным, так как к нему подходят всевозможные гарниры: картофель, каши, овощи, однако в классическом варианте именно картофельное пюре и рис являются наилучшим дополнением к нему. В итоге блюдо получается многогранным: кусочки мягкой запеченной печени и вкусная сытная подлива. Готовить его не проблема ни летом, ни зимой. Поэтому данный рецепт будет актуален круглогодично.


бефстроганов готов

Попробуйте также вкусные оладьи из говяжьей печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!