Бефстроганов из печени
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Исконно русское блюдо «Бефстроганов» я всегда соотносила с говядиной и была приятно удивлена, когда меня угостили бефстроганов из говяжьей печени. Именно с этим ингредиентом вкус и особенности блюда почувствовались в наивысшей степени. Теперь я хочу и с вами поделиться своим рецептом с фото бефстроганов из говяжьей печени. Подавать его необходимо только в теплом виде - или сразу с огня, или предварительно разогрев. В противном случае вкус блюда не прочувствуется сполна.
Ингредиенты:
- 350 грамм говяжьей печени,
- несколько луковиц,
- 100 грамм сметаны 25% жирности,
- 2 столовых ложки муки без горки,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- 150 миллилитров бульона или воды,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь необходимо подготовить печень для дальнейшего употребления. Для этого промойте ее в воде и уберите пленочки с прожилками.
Далее, порежьте ее на продольные длинные куски, поперчите их и тщательно обваляйте в слегка присоленной пшеничной муке.
Разогрейте сковороду с маслом и после этого обжаривайте на ней печень в течение пяти минут, не забывая помешивать, чтобы не успела образоваться твердая корочка.
В это время почистите лук и нашинкуйте его.
Выложите его в сковороду к печени, перемешайте и добавьте бульон. Для тех, кто хочет сделать блюдо менее калорийным, вместо бульона можно использовать обычную кипяченую воду.
Тушите без крышки в течение семи минут и после равномерно вмешайте сметану.
Продолжайте готовить блюдо на низкой температуре примерно 5-7 минут.
В конце приготовления, должно остаться не много соуса, не более ¼ от общей массы в сковороде.
Данное блюдо является абсолютно универсальным, так как к нему подходят всевозможные гарниры: картофель, каши, овощи, однако в классическом варианте именно картофельное пюре и рис являются наилучшим дополнением к нему. В итоге блюдо получается многогранным: кусочки мягкой запеченной печени и вкусная сытная подлива. Готовить его не проблема ни летом, ни зимой. Поэтому данный рецепт будет актуален круглогодично.
Попробуйте также вкусные оладьи из говяжьей печени.
Далее, порежьте ее на продольные длинные куски, поперчите их и тщательно обваляйте в слегка присоленной пшеничной муке.
Разогрейте сковороду с маслом и после этого обжаривайте на ней печень в течение пяти минут, не забывая помешивать, чтобы не успела образоваться твердая корочка.
В это время почистите лук и нашинкуйте его.
Выложите его в сковороду к печени, перемешайте и добавьте бульон. Для тех, кто хочет сделать блюдо менее калорийным, вместо бульона можно использовать обычную кипяченую воду.
Тушите без крышки в течение семи минут и после равномерно вмешайте сметану.
Продолжайте готовить блюдо на низкой температуре примерно 5-7 минут.
В конце приготовления, должно остаться не много соуса, не более ¼ от общей массы в сковороде.
Данное блюдо является абсолютно универсальным, так как к нему подходят всевозможные гарниры: картофель, каши, овощи, однако в классическом варианте именно картофельное пюре и рис являются наилучшим дополнением к нему. В итоге блюдо получается многогранным: кусочки мягкой запеченной печени и вкусная сытная подлива. Готовить его не проблема ни летом, ни зимой. Поэтому данный рецепт будет актуален круглогодично.
Попробуйте также вкусные оладьи из говяжьей печени.
- Бефстроганов из свиной печени
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Оладьи из говяжьей печени
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Рецепт бефстроганов из говядины
Комментарии
Комментариев нет..