Мясной хлеб как в глобусе
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сегодня будем учиться готовить дома мясной хлеб как в глобусе. Рецепт вкусного домашнего блюда из мясного фарша всем придется по вкусу. Рецепт пришёл к нам из Германии, к пшеничному или ржаному хлебу он не имеет никакого отношения, а на родине называется «мясо по-баварски». Фарш вы можете использовать готовый, или самостоятельно перемолоть в мясорубке 2 часть говядины, 2 части свинины и 1 часть свиного сала. Чтобы мясо сохранило розовый цвет, в промышленных масштабах используют нитритную соль, в домашних условиях это делать не обязательно, подойдёт обычная поваренная, но, как говорится «на вкус и цвет...». Также приготовьте и такой мясной рулет из фарша.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 300 гр.;
- свиной фарш (с жиром) – 450 гр.;
- вода фильтрованная – 150 мл.;
- огурец маринованный – 70 гр.;
- перец красный – 50 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- мускатный орех, паприка, соль.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, смешиваем в миске свиной и говяжий фарш. Перед приготовлением советую пропустить массу через мясорубку дважды, чтобы добиться однородной консистенции.

Далее добавляем к мясу соль, на такое количество нужно 2-3 чайные ложки соли (12-15 г). В некоторых рецептах рекомендуют больше, но на мой вкус это чересчур.

Наливаем в миску ледяную фильтрованную воду, она не даёт таять свиному жиру на этапе замеса.

Затем добавляем специи – молотую паприку и тёртый мускатный орех.

Пассеруем в растительном масле мелко порубленный репчатый лук и чеснок до прозрачного состояния, полностью остужаем, добавляем в миску.

Мелко рубим маринованные огурчики, отправляем в фарш следом за луком.

Стручок красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет клейкой и однородной с вкраплениями овощей.

Антипригарную прямоугольную форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш, распределяем ровным слоем, ножом рисуем узор сверху.

Духовку нагреваем до 165 градусов Цельсия, готовим мясной хлеб 40 минут, остужаем в форме.
К этому блюду можно смешать глазурь из мёда, столовой горчицы и майонеза.

Приятного аппетита.
-
Как приготовить хлебный квас
-
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
-
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
-
Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
-
Мясной хлеб
-
Как испечь домашний хлеб с сыром?
-
Французский белый хлеб в хлебопечи
-
Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..