Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Индейка, запеченная в духовке в фольге


Индейка, запеченная в духовке в фольге
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная альтернатива буженине из свинины – запеченная индейка. Она получается тоже сытной и вкусной, но не такой тяжелой для желудка, как свинина. Готовить ее в духовке лучше в фольге – так запеченная индейка останется сочной и нежной. Наш рецепт с фото расскажет вам подробно обо всех тонкостях процесса запекания и поможет с выбором специй.
Можно запекать любую часть индейки, но мне больше всего нравится бедро – у него нежное мясо, очень вкусное и сочное. Единственный минус – кость, но с этим недостатком я готова мириться, с учетом того, какая вкусная получается запеченная индейка. Но, по большому счету, можно так же готовить и филе индейки.

Ингредиенты:
- часть бедра индейки (0,8-1 кг);
- соль – 2 ч.л.;
- приправа для птицы – 0,5 ч.л.;
- сметана – 2 ч.л.;
- горчица – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить мясо индейки
Индейку моем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Лучше всего использовать не замороженное мясо.

добавить соль и приправу
Индейку солим, добавляем приправу для птицы. Стараемся распределить специи по всей поверхности индейки равномерно.

смазать горчицей и сметаной
Смешиваем сметану и горчицу и этой смесью обмазываем индейку, тоже со всех сторон.

связать нитью
У моего куска довольно неудобная форма для нарезки. Поэтому я свернула его рулетом и завязала нитью. Ну, а вы ориентируйтесь на форму вашего куска – насколько она вас устроит. Оставляем мясо в таком виде мариноваться – примерно 1 час.



выложить на фольгу
Фольгу складываем вдвое. На середину выкладываем индейку и поднимаем бока фольги так, чтобы получилась лодочка.

запечатать фольгу
Потом прикрываем сверху индейку этими боками фольги, как бы запечатываем. И отправляем индейку в фольге в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем огонь в духовке уменьшаем до 170 градусов и запекаем еще 20 минут.



раскрыть фольгу
Потом достаем индейку, аккуратно раскрываем фольгу. Фольга должна быть снова в виде лодочки, чтобы не вытек мясной сок. Как вы увидите верх индейки будет белым, при этом само мясо будет уже готовым.

запечь до золотистости
Можно уже вытащить мясо из духовки, а можно запечь до румяного верха. Для этого отправляем индейку в раскрытой фольге в духовку еще на 10 минут.



снять нить
Затем вынимаем мясо. Немного остужаем. Снимаем скрепляющую нить.

индейка, запеченная в духовке в фольге
Такая индейка хороша в любом виде, но вкуснее, конечно же, в горячем.
Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из филе индейки быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!