Индейка, запеченная в духовке в фольге
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная альтернатива буженине из свинины – запеченная индейка. Она получается тоже сытной и вкусной, но не такой тяжелой для желудка, как свинина. Готовить ее в духовке лучше в фольге – так запеченная индейка останется сочной и нежной. Наш рецепт с фото расскажет вам подробно обо всех тонкостях процесса запекания и поможет с выбором специй.
Можно запекать любую часть индейки, но мне больше всего нравится бедро – у него нежное мясо, очень вкусное и сочное. Единственный минус – кость, но с этим недостатком я готова мириться, с учетом того, какая вкусная получается запеченная индейка. Но, по большому счету, можно так же готовить и филе индейки.
Ингредиенты:
- часть бедра индейки (0,8-1 кг);
- соль – 2 ч.л.;
- приправа для птицы – 0,5 ч.л.;
- сметана – 2 ч.л.;
- горчица – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Индейку моем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Лучше всего использовать не замороженное мясо.
Индейку солим, добавляем приправу для птицы. Стараемся распределить специи по всей поверхности индейки равномерно.
Смешиваем сметану и горчицу и этой смесью обмазываем индейку, тоже со всех сторон.
У моего куска довольно неудобная форма для нарезки. Поэтому я свернула его рулетом и завязала нитью. Ну, а вы ориентируйтесь на форму вашего куска – насколько она вас устроит. Оставляем мясо в таком виде мариноваться – примерно 1 час.
Фольгу складываем вдвое. На середину выкладываем индейку и поднимаем бока фольги так, чтобы получилась лодочка.
Потом прикрываем сверху индейку этими боками фольги, как бы запечатываем. И отправляем индейку в фольге в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем огонь в духовке уменьшаем до 170 градусов и запекаем еще 20 минут.
Потом достаем индейку, аккуратно раскрываем фольгу. Фольга должна быть снова в виде лодочки, чтобы не вытек мясной сок. Как вы увидите верх индейки будет белым, при этом само мясо будет уже готовым.
Можно уже вытащить мясо из духовки, а можно запечь до румяного верха. Для этого отправляем индейку в раскрытой фольге в духовку еще на 10 минут.
Затем вынимаем мясо. Немного остужаем. Снимаем скрепляющую нить.
Такая индейка хороша в любом виде, но вкуснее, конечно же, в горячем.
Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Запечённое сало в духовке
- Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Запеченная в фольге индейка
Комментарии
Комментариев нет..