Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Опубликовано 09.04.2012
Разместил: elenapronina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Не так давно на сайте был представлен вкусный пирог со сливами, сегодня вашему вниманию предлагается пирог с бананами.
Этот пирог из бананов «Мартышкина радость» очень нравится маленьким детям, особенно его обожает моя младшая. Он готовится быстро и довольно прост в приготовлении.
Для теста возьмите:
полтора стакана пшеничной муки,
стакан теплого молока,
3 столовых ложки сахарного песка,
корица,
соль.
Для начинки - два спелых банана.
Рецепт с фото пошагово:
После поста чего-то вкусного так сильно хочется. Конечно, пост еще не закончился, но конец уже почти близок. Побалуйте после себя таким простым пирогом. Кроме того, пришла весна, птицы поют, зелень расцветает, ваш дом и сад играют разными красками. Пришла пора и для себя устроить праздник.
Из стакана теплого молока, полутора стаканов муки, сахара и соли вымесите тесто. Муку нужно обязательно просеять, иначе тесто получится с комочками. Месить нужно так долго, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Отправьте его минут на 30 в холодильник.
На противень ровно положите лист специальной бумаги для выпечки, обязательно смажьте его маргарином или сливочным маслом довольно толстым слоем.
Возьмите половину теста и постарайтесь раскатать его пластом толщиной около 1 см. На противень положите один пласт теста.
Спелые бананы нарежьте небольшими кружками или полосками вдоль, толщина их также около 1 см. И равномерно разложите их на тесто. При желании можно добавить яблоко и немного присыпать сахаром и молотой корицей. Иногда я также добавляю киви. Это придает банановому пирогу некоторую пикантность и необычный вкус.
Сверху покройте вторым пластом теста и немного защипните края, чтобы начинка не вытекла. Выпекать нужно в горячей духовке (примерно 180 градусов) около 30 минут. Этот пирог получится вкусным и из дрожжевого теста.
Пирог с бананами готов. Можно кушать. Приятного аппетита!
Из стакана теплого молока, полутора стаканов муки, сахара и соли вымесите тесто. Муку нужно обязательно просеять, иначе тесто получится с комочками. Месить нужно так долго, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Отправьте его минут на 30 в холодильник.
На противень ровно положите лист специальной бумаги для выпечки, обязательно смажьте его маргарином или сливочным маслом довольно толстым слоем.
Возьмите половину теста и постарайтесь раскатать его пластом толщиной около 1 см. На противень положите один пласт теста.
Спелые бананы нарежьте небольшими кружками или полосками вдоль, толщина их также около 1 см. И равномерно разложите их на тесто. При желании можно добавить яблоко и немного присыпать сахаром и молотой корицей. Иногда я также добавляю киви. Это придает банановому пирогу некоторую пикантность и необычный вкус.
Сверху покройте вторым пластом теста и немного защипните края, чтобы начинка не вытекла. Выпекать нужно в горячей духовке (примерно 180 градусов) около 30 минут. Этот пирог получится вкусным и из дрожжевого теста.
Пирог с бананами готов. Можно кушать. Приятного аппетита!
- Пирог со сливой из песочного теста
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Яблочная заготовка для пирогов
- Пирог с сыром из лаваша
- Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
- Пирог из лаваша
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
09.04.2012 / 12:00
Спасибо за рецепт. Мой сын очень любит бананы, думаю ему понравится.
09.04.2012 / 12:09
надо попробовать, у меня дети очень любят бананы, надеюсь им понравится))
09.04.2012 / 12:28
Спасибо за оценку скромного пирога. Мне самой этот простой пирог тоже очень нравится.
09.04.2012 / 16:28
очень понравилась выпечка с бананами, этот рецепт следующий
09.04.2012 / 17:52
думаю, легко справлюсь: очень доступно объяснено, фотографии удачные... и выглядит аппетитно. спасибо.
09.04.2012 / 18:55
Действительно, все так просто.... Нужно обязательно попробовать!
09.04.2012 / 19:47
прочитала рецепт и сразу вспомнила вкус из детства. Моя бабуня делала такой только с яблоками.
10.04.2012 / 12:36
Брала с собой в поездку такой пирог,он очень сытный и нравится не только детям но и взрослым.Спасибо за рецепт.
10.04.2012 / 19:09
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить своему ребенку
10.04.2012 / 20:49
Просто обажаю бананы!!! и рада что попробовала такое блюдо, было вкусно)))
Стр: [1] »