Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт соуса карри
Рецепт соуса карри
Компот из белого винограда «Летний привет»
Компот из белого винограда «Летний привет»
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Говядина в горшочках с картошкой в духовке


Говядина в горшочках с картошкой в духовке
Опубликовано 03.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина – мясо вкусное, полезное и нежирное. Для тех, кто следит за фигурой, занимается спортом и следит за здоровьем, говядина – это незаменимый источник белка, железа в гемовой форме и полезных микроэлементов. Говядину я готовлю примерно раз в неделю и всегда стараюсь придумать разнообразные блюда: стейки, салат... Но больше всего моей семье нравится говядина, тушеная в горшочках с картошкой в духовке. Вот как раз пошаговый рецепт этого блюда я для вас сегодня и подготовила. Несколько лет назад на день рождения мне подарили набор жаропрочных глиняных горшочков, в которых можно запекать и овощи, и мясо. Я приспособилась и теперь в них запекаю различные вкусности. Очень удобно порционно запечь картошку с мясом и каждому преподнести к столу. Тут можно проявить фантазию и добавить разным членам семьи в горшочек тот ингредиент, который наиболее будет вкусен лично ему. Например, если кто-то поститься в это время, то вместо говядины добавьте грибы. Получится вкусно и человек оценит ваше внимание.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины,
- 500 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30 грамм растительного масла,
- примерно 2 стакана воды,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжарить мясо с луком
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем вместе с луком на сковородке. Жарить мясо будем сперва на растительном масле. Когда мясо станет золотистым, добавим к нему лук, нарезанный кубиками. Жарим еще пару минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Нарезать картошку
Почищенную картошку нарежем удлиненными брусочками.

Сложить в горшочек
Перекладываем в горшочки продукты слоями: картошку и жареную говядину с луком. Каждый слой солим, перчим и кладем понемножку сливочного масла. Сливочное масло придаст и картошке, и говядине отличный мягкий вкус. Заливаем водой, чтобы она не доходила до самого верха. Иначе все выкипит. Воды наливаем чуть больше половины, но следите за этим моментом. Ставим в духовку запекаться на 50 минут. Сперва прикрываем крышечками.

Запечь
За 15 минут до финала, снимаем крышки, чтобы верхушка поджарилась и стала коричневой. Блюдо готово. Вкуснее, ароматнее и более сытного блюда я не знаю. Надеюсь, вы сможете повторить мой рецепт у себя на кухне. Bon Appetite
Если не хотите возиться с горшочками, то приготовьте сытную говядину, тушеную с подливкой - она тоже очень вкусная!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 12:06
Говядина - мясо жесткое, поэтому варю ее предварительно до полуготовности. А выделившимся бульоном заливаю горшочки, заполненные мясом и картошкой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!