Закуска из лаваша с колбасой и помидорами
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из лаваша можно приготовить много замечательных блюд: рулеты, чипсы, лазанью и даже торт Наполеон. А еще из лаваша получается замечательная закуска на праздничный стол. Ваши гости будут в шоке и в полном восторге от ее вкуса. Поверьте, такая закуска обычно сметается со стола первой! Непременно попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- 4 квадратных листа лаваша;
-2 средних помидора;
- 200 гр салями;
- 100 гр плавленого сыра;
- укроп;
- 2 яйца;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Колбасу и помидоры режем небольшими кубиками.
Подготавливаем листы лаваша. В идеале, чтобы они были квадратными или прямоугольными. Если у вас овальные листы, стоит их с помощью ножниц подровнять до нужной формы.
Первый лист лаваша смазываем тонким слоем плавленого сыра. Вообще плавленым сыром мы будем смазывать все листы лаваша, поэтому мысленно распределите общее количество сыра.
Посыпаем мелко порезанным укропом.
Выкладываем порезанные помидоры и колбасу. Эти ингредиенты мы будем выкладывать на три листа, поэтому вам тоже нужно будет мысленно поделить их общее количество на три части.
Теперь нам надо будет уложить сверху лист лаваша. Перед укладыванием смазываем его сыром. Лаваш выкладываем намазанной сыром стороной вверх.
Посыпаем второй лист укропом, кладем колбасу и помидоры.
Все эти действия повторяем с третьим листом лаваша – намазываем, укладываем, посыпаем укропом, добавляем помидоры и колбасу.
У нас остался еще один, четвертый лист лаваша. Его смазываем оставшимся плавленым сыром и кладем на третий лист смазанной стороной вниз.
Разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники. Это нужно делать острым ножом.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим и перчим. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Окунаем каждый прямоугольник лаваша с двух сторон в яйцо.
Выкладываем прямоугольники лаваша на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Выкладываем лаваш на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, закуска из лаваша с помидорами и колбасой готова. Она будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
По этому же принципу можно сделать вкусные конвертики из лаваша с разными начинками.
- Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
- Легкая летняя закуска из лаваша
- Закуска из креветок для новогоднего стола
- Овощная закуска "Ассорти"
- Закуска из сельди со свеклой
- Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
- Закуска из баклажанов с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..