Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Пышный омлет на сковороде


Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 01.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышный омлет – это всегда очень вкусно и красиво. Но не у всех получается поджарить его на сковороде так, чтобы он не падал. А вот мы знаем, как приготовить такой омлет очень просто и легко! И с удовольствием поделимся с вами всеми тонкостями, чтобы и вы могли побаловать родных таким замечательным завтраком. Такой вариант гораздо быстрее, чем приготовить омлет в духовке.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 ст.л. сметаны любой жирности;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


разбить яйца в емкость

Яйца разбиваем в емкость, удобную для того, чтобы взбивать в ней миксером. То есть это должна быть достаточно широкая и высокая емкость. Сами яйца желательно использовать от домашних курочек – магазинные не имеют такого яркого желтка, и поэтому омлет из них может получиться не слишком аппетитного цвета.



взбить миксером

Включаем миксер и на максимальной скорости взбиваем яйца 2-3 минуты.



добавить сметану и специи

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. И снова работаем миксером – взбиваем яйца со сметаной и специями около 1 минуты.


растопить сливочное масло

На сковороде разогреваем сливочное масло. Когда оно полностью расплавится, вращаем сковороду под небольшим наклоном, чтобы масло смазало всю поверхность сковородки.





вылить яйца на сковороду

Выливаем взбитые яйца на сковороду, ставим на минимальный огонь и закрываем крышку.



жарить омлет

Теперь вам нужно набраться терпения и не трогать ни сковороду, ни крышку примерно 4-5 минут. Как правило, крышки в сковородках прозрачные, и через такую крышку, не поднимая ее, вы будете видеть, «схватилась» ли верхняя часть омлета. Как только это произошло, можно снимать сковороду с огня.





пышный омлет на сковороде

Омлет получается пышный, не плотный, а мягкий, но он не опадает, а хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Вестосметаны можно взять молоко - получится пышный омлет с молоком на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN