Салат "Шишка" с миндалем
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В любом праздничном блюде важен не только вкус, но и красивая подача. Примеров того, как красиво и оригинально можно подать закуски и салаты очень много. Из последнего, что мне понравилось, – это салат в виде шишки. Смотрится такой салат "Шишка" с миндалем на столе очень интересно, а сделать эту красоту очень просто. Простой рецепт с фото я подробно для вас описала. На Новый Год приготовьте такой десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год без выпечки.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе,
- 3 шт. картофеля,
- 2 шт. маринованного огурца,
- 3 куриного яйца,
- 150 гр. твердого сыра,
- 150 гр. майонеза или сметаны,
- 200 гр. жареного миндаля,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.

1. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.

3. Куриный слой покрываем мелко порезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.

4. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.

5. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

6. Остается украсить салат "Сосновая шишка" миндалем, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви. Приятного аппетита!
Фото 6

1. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.

3. Куриный слой покрываем мелко порезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.

4. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.

5. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

6. Остается украсить салат "Сосновая шишка" миндалем, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви. Приятного аппетита!
Фото 6
-
Салат с запеченных перцев с миндалем
-
Салат "Сосновая шишка"
-
Салат «Пасхальное яйцо»
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Салат из курицы и кукурузы
-
Салат из лука и яиц "Весенний"
-
Салат к шашлыку
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



