Салат "Сосновая шишка"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: Таня Ваниль [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Этот вкусный, простой в приготовлении и оригинально оформленный салат станет прекрасным дополнением любого новогоднего стола. Удивите своих близких, родных или друзей аппетитным блюдом и необычной подачей и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес! Готовим салат "Сосновая шишка".
Для приготовления салата понадобится:
*варенный картофель – 2 шт,
*соленые огурчики – 2 шт,
*куриное филе – 2 шт,
*твердый сыр -75 грамм,
*яйца вареные – 3 шт,
*большая луковица,
*майонез,
*соль и мускатный орех,
*миндаль и веточки розмарина для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Количественное соотношение весьма условно, и в зависимости от своего вкуса вы можете взять меньше мяса и больше овощей или же для придания пикантности использовать больше соленых огурчиков. Твердый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но более интересным салат будет с острым сыром типа «Рокфор». Итак, рецепт салата "Шишка".

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности, не забывая посолить и поперчить. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут для удаления специфического запаха. Сыр натираем на терке с крупными ячейками, яйца, картофель и огурчики режим кубиками. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Готовый салат необходимо выложить на блюдо в виде двух шишек. Желательно сделать их разных размеров, для большей правдоподобности. В майонез добавить мускатный орех, обмазать холмики и декорировать миндалем так, как на фото. Финальным аккордом будет выкладывание веточек розмарина в произвольном порядке. В итоге получатся две милые «шишечки на еловой веточке». Салат "Еловая шишка" готов.

Приятного аппетита и незабываемых Новогодних праздников!

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности, не забывая посолить и поперчить. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут для удаления специфического запаха. Сыр натираем на терке с крупными ячейками, яйца, картофель и огурчики режим кубиками. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Готовый салат необходимо выложить на блюдо в виде двух шишек. Желательно сделать их разных размеров, для большей правдоподобности. В майонез добавить мускатный орех, обмазать холмики и декорировать миндалем так, как на фото. Финальным аккордом будет выкладывание веточек розмарина в произвольном порядке. В итоге получатся две милые «шишечки на еловой веточке». Салат "Еловая шишка" готов.

Приятного аппетита и незабываемых Новогодних праздников!
-
Рецепт диетического салата
-
Салатный цикорий в карамели
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
28.11.2012 / 17:22
Всегда хотела сделать нечто подобное. Уж очень красиво.
29.11.2012 / 09:19
Спасибо, Ирина, повторить такое украшение совсем несложно, поэтому берите на вооружение.
29.11.2012 / 17:23
Состав мне нравится и оформление очень оригинальное! Возьму на заметку - приготовлю в новогодний вечер!
29.11.2012 / 21:25
Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез, впрочем, как и для всех салатов в эту праздничную ночь.
30.11.2012 / 10:28
Абсолютно согласна, я уже давно использую только майонез собственного приготовления, так как я точно знаю что он свежий и его состав ))) К тому же приготовить майонез дома очень просто и быстро, у меня уходит на это не более 5 минут.
30.11.2012 / 13:36
Салатик очень красивый. Состав обычный, но оформление СУПЕР!!! То, что нужно для новогоднего застолья. Обязательно, приготовлю и порадую своих. Поддерживаю предыдущих ораторов, в том, что майонез нужно готовить самостоятельно.
01.12.2012 / 00:59

elseras
01.12.2012 / 01:14
Делала такой же салатик, только добавила свежие огурцы, вместо соленых, и побольше перца дабы сохранить пикантность. Получился очень оригинальный вкус, особенно если попадется вместе огурцы и орех.
06.01.2013 / 18:23
Мускатный орех не отдаст свой аромат в холодном майонезе, поэтому нет смысла его добавлять. А миндаль смотрится красиво, но, к сожалению, он очень твердый, и не совсем сочетается с мягкими ингредиентами салата.
Рекомендую использовать кедровые орешки.

06.01.2013 / 21:32
Вот и у меня возник тот же вопрос, что делать с миндалем. Его не всякий гость разгрызет. Он такой твердый. Выглядит салат прекрасно, но вот чем заменить чешуйки шишки. Кедровые орешки - больше подойдут для салата, но вот еще бы что-то, чтобы стало похоже на шишку.
12.01.2013 / 00:56
Я могу посоветовать только разрезать орешки на половинки чтобы уменьшить количество орехов в салате. Смотреться будет не хуже.
12.01.2013 / 17:40
Оформление очень красивое и забавное , для любого праздника подойдёт и детского и для Нового года, а орешки кедровые это вообще прелесть, для салата самое то, жаль мелковаты для оформления, но зато вкус потрясающий.
12.12.2014 / 15:05

Гость
Стр: [1] »