Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Кулич с цукатами


Кулич с цукатами
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин


Скоро Пасха. Про способы окраски яиц уже было рассказано. А в этой статье вы научитесь печь куличи.
Чтобы приготовить кулич с цукатами, вам понадобится:

Мука – 600 г;
Молоко – 250 мл.;
Сухие дрожжи – 0.5 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Яйца – 2 штуки;
Соль – пол ч. ложки;
Сливочное масло – 130 г;
Цукаты – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Растопите сливочное масло, молоко нужно немного подогреть. Муку насыпьте в глубокую чашку или кастрюлю, сделайте не большое углубление и разбейте туда два яйца. Затем добавьте немного соли и 150 г сахара, дрожжи растворите в небольшом количестве молока и тоже добавьте в муку. После этого залейте молока и растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать и замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам, если муки не хватает, то нужно добавить.
Затем тесто нужно закрыть, и поставьте в теплое место для поднятия, чтобы оно поднялось быстрей, можно его накрыть влажным теплым полотенцем и накрыть крышкой.

После этого промойте цукаты в прохладной воде и обсушите на бумаге. И как только тесто поднимется, добавьте в него заготовленные цукаты и замесите его. Формы для куличей смажьте растительным маслом и выложите меньше половины теста. Оставьте на полчаса для поднятия, а затем аккуратно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, до полной готовности. Кулич с цукатами готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2012 / 16:51
Форма у кулича красивая. В силиконовой пекли?
29.03.2012 / 17:26
Нет, в этот раз в противопригарной форме, печется идеально и вынимать легко
01.04.2012 / 18:23
я уже потерялась какой кулич печь
07.04.2012 / 19:32
Скоро праздник, рецепт пригодится, добавление цукатов мне пришлось по душе!
05.05.2016 / 20:01
Спасибо за рецепт кулича! Получился плотный, но вкусный. Заменила молоко на воду(ребенку его нельзя),дочь осталась довольна.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!