Салат "Вечер декабря" с печенью
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы все еще в поисках вкусного новогоднего салата, то приготовьте салат "Вечер декабря" с печенью. Это оригинальный и приятный на вкус салат, в состав которого входит, кроме куриной печени, овощи, сыр, яблоки и грецкие орехи. Набор продуктов доступен, поэтому ваш праздник удастся на все сто процентов. Данный салат идеально подходит для новогоднего меню, так как для такого ожидаемого праздника всегда хочется приготовить побольше новогодних закусок и салатов.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата,
- 250 грамм куриной печени,
- 1-2 небольших луковицы,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм свеклы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм грецких орешков,
- 1 зеленое кислое яблоко,
- сок лимона,
- 180 грамм майонеза,
- 1-2 щепотки молотого кориандра,
- соль по желанию,
- немного растительного масла для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем квадратиками репчатый лук, а морковку трем через терку.
Печенка промываем, кладем на салфетки, вся вода после мойки впитается. Дальше срезаем протоки, жилки и жировые части с печени. Нарезаем куриную печенку на небольшие кусочки.
Теперь на сковородке с маслом пассеруем до мягкости пару минут.
К овощам добавляем печень и пассеруем еще минутки 3-4, пока печенка не приготовится. Куриная печень жарится быстро, как только она поменяет свой цвет, немного прожарится и всё. Только немного посолим для вкуса, а еще всыпаем щепотку молотого кориандра.
Даем печенки остыть и начинаем собирать салат. Это удобно делать в специальной форме для салатов, так как в ней будут видны все слои и получится очень празднично. Рвем салатные листья руками на мелкие частички. Кладем первым слоем зелень и чуточку поливаем майонезом.
Варим свеклу до мягкости. Как всегда, даем остыть, потом чистим от кожуры и трем через терочку. К натертой свекле добавляем половину орешков. Только орешки чуть истолочь в ступке. Также к свекле трем на той же терке чесночок.
На листья салата выкладываем свекольно-орехово-чесночный слой и поливаем майонезом. Заметьте, что пока я не солю. Первые два слоя как бы этого не требуют.
Следом на свеклу выкладываем остывшую печенку с овощами и поливаем майонезом.
Зеленое яблочко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Распределяем яблочный слой на салат. Яблоки немножко поливаем майонезом.
Сырок натираем на мелкой терке и кладем в салат. Также используем майонез для сочности.
Оставшиеся орешки (измельченные в ступке) кладем на вершину салата.
Даем салату остыть в холодильнике 10-15 минут и сразу несем к столу, чтобы всех угостить в праздничный вечер. Bon Appetite!
Советуем для заправки использовать домашний майонез - он вкуснее магазинного.
- Салат с печенью, морковью и луком
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат с говяжьей печенью
- Салат "Елочка" новогодний
- Новогодний салат "Елочка"
- Салат "Новогодняя игрушка"
- Новогодний салат с копчёной курицей
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Комментарии
01.01.2018 / 17:52
Елена
Стр: [1] »