Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Салат "Вечер декабря" с печенью


Салат "Вечер декабря" с печенью
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы все еще в поисках вкусного новогоднего салата, то приготовьте салат "Вечер декабря" с печенью. Это оригинальный и приятный на вкус салат, в состав которого входит, кроме куриной печени, овощи, сыр, яблоки и грецкие орехи. Набор продуктов доступен, поэтому ваш праздник удастся на все сто процентов. Данный салат идеально подходит для новогоднего меню, так как для такого ожидаемого праздника всегда хочется приготовить побольше новогодних закусок и салатов.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата,
- 250 грамм куриной печени,
- 1-2 небольших луковицы,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм свеклы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм грецких орешков,
- 1 зеленое кислое яблоко,
- сок лимона,
- 180 грамм майонеза,
- 1-2 щепотки молотого кориандра,
- соль по желанию,
- немного растительного масла для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить овощи

Нарезаем квадратиками репчатый лук, а морковку трем через терку.


Нарезать печень

Печенка промываем, кладем на салфетки, вся вода после мойки впитается. Дальше срезаем протоки, жилки и жировые части с печени. Нарезаем куриную печенку на небольшие кусочки.


Обжарить овощи

Теперь на сковородке с маслом пассеруем до мягкости пару минут.


Обжарить печень

К овощам добавляем печень и пассеруем еще минутки 3-4, пока печенка не приготовится. Куриная печень жарится быстро, как только она поменяет свой цвет, немного прожарится и всё. Только немного посолим для вкуса, а еще всыпаем щепотку молотого кориандра.




Выложить салатные листья

Даем печенки остыть и начинаем собирать салат. Это удобно делать в специальной форме для салатов, так как в ней будут видны все слои и получится очень празднично. Рвем салатные листья руками на мелкие частички. Кладем первым слоем зелень и чуточку поливаем майонезом.


Смешать свеклу, чеснок и орехи

Варим свеклу до мягкости. Как всегда, даем остыть, потом чистим от кожуры и трем через терочку. К натертой свекле добавляем половину орешков. Только орешки чуть истолочь в ступке. Также к свекле трем на той же терке чесночок.


Выложить свекольный слой

На листья салата выкладываем свекольно-орехово-чесночный слой и поливаем майонезом. Заметьте, что пока я не солю. Первые два слоя как бы этого не требуют.


Выложить печеночный слой

Следом на свеклу выкладываем остывшую печенку с овощами и поливаем майонезом.




Добавить яблоки

Зеленое яблочко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Распределяем яблочный слой на салат. Яблоки немножко поливаем майонезом.


Натереть сыр

Сырок натираем на мелкой терке и кладем в салат. Также используем майонез для сочности.


Присыпать орехами

Оставшиеся орешки (измельченные в ступке) кладем на вершину салата.


Приятного аппетита

Даем салату остыть в холодильнике 10-15 минут и сразу несем к столу, чтобы всех угостить в праздничный вечер. Bon Appetite!
Советуем для заправки использовать домашний майонез - он вкуснее магазинного.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2018 / 17:52
Еще часть салата осталось с новогоднего стола. Готовила его точно по этому рецепту, просто супер блюдо. Делала его впервые, очень простой салат при готовке, но при это очень вкусно и необычно получилось, раньше подобного я не готовила и всегда рада новым вкусным рецептам. Салат очень насыщенный и очень сытный, по этому он и на 1-е января остался. Вкус у салата довольно разнообразный благодаря множеству ингредиентов. В общем я и моя семья блюдом очень довольны, я его буду частенько готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!