Тыква, запеченная в духовке дольками
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из тыквы можно сделать много вкусных блюд: пироги, варенье, даже манты… Но самый простой и быстрый вариант ее приготовления - запечь тыкву в духовке дольками. Как именно это сделать, вы узнаете из нашего подробного рецепта с пошаговыми фото.
Для запекания лучше всего подходят сорта мускатной тыквы (баттернат, цукатная, золотая груша и др.). Плоды таких тыкв одни из самых вкусных, сахарные и сочные. Для приготовления десертов они подходят лучше всего.
Ингредиенты:
- 1 кг мускатной тыквы;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1-2 чайные ложки молотой корицы;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо промываем тыкву от загрязнений. Немного обсушиваем, чтобы было удобнее с ней работать. Разрезаем тыкву на части. Количество их зависит от размера тыквы.
Достаем семечки из тыквы. Можно это сделать просто рукой, а лучше – столовой ложкой. При этом ложкой снимаем и верхний, рыхлый слой мякоти (который соприкасается с семечками). Кожуру с тыквы не снимаем – так ее будет удобнее запекать и кушать.
Разрезаем тыкву на дольки толщиной 2-3 см. Можно оставить такие продолговатые месяцеобразные полоски, а можно – разрезать их на части. Это – на ваше усмотрение. Детям часто нравится кушать именно такие длинные полоски.
Тыквенные дольки выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем 15 минут.
Затем духовку открываем (осторожно – из нее начнет выходить горячий пар), немного выдвигаем противень и посыпаем каждый кусочек тыквы сахаром, корицей и имбирем. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости тыквы и ваших предпочтений. Если тыква достаточно сладкая, можно сахар вообще не класть.
Закрываем духовку и продолжаем запекать еще 10 минут. К этому времени тыква будет готова.
Такие дольки тыквы очень вкусны и сами по себе. Но их можно добавлять, нарезав кусочками и срезав корку, в творог, в любую кашу, выкладывать на крекеры и т.д.
Аналогично можно запекать и пряную тыкву. Для этого после 15-минутного запекания долек следует полить их оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
Любителям полезных блюд также понравится рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях.
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Подчеревок в духовке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Свинина запеченная целым куском
- Рыба с картофелем в духовке
- Овощи в духовке
- Щука, запеченная в томатном соусе
Комментарии