Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Фриттата с тунцом и помидорами
Фриттата с тунцом и помидорами
Классический торт «Муравейник»
Классический торт «Муравейник»
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Икра из цукини
Икра из цукини

Ржаной хлеб в хлебопечке


Ржаной хлеб в хлебопечке
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличной альтернативой магазинным батонам и булкам будет домашний ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт из ржаной муки позволит верно соблюсти все пропорции. Основа вкусного пышного хлеба – это свежие дрожжи и качественная мука. С учетом вашей модели хлебопечки все ингредиенты нужно загружать в чашу в определенном порядке. То есть или сначала нужно будет залить воду, а затем сухие продукты, или же наоборот – на дно чаши насыпать дрожжи, засыпать все мукой и залить водой. Посмотрите как готовится хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Список ингредиентов:

- 180 мл. воды,
- 200 гр. пшеничной муки,
- 150 гр. ржаной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

В чашу хлебопечки налейте очищенную воду. Сверху насыпьте просеянную пшеничную муку. Просеивание имеет особую роль – оно обогащает муку кислородом и позволяет избавиться от различных примесей (мусора, инородных включений).


Добавить муку

Теперь насыпьте в чашу хлебопечи ржаную муку. Ее также желательно просеять.


Добавить сухое молоко

Далее насыпьте в чашу сухое молоко. Альтернативой для сухого молока может стать обычное молоко – его также нужно добавить пару ложек.


Добавить сахар

Далее добавьте немного сахара и соли. Сахар необходим, чтобы в теплой сладкой среде дрожжи могли вступить в реакцию. Тогда хлеб будет пышным и воздушным.




Добавить дрожжи

На самом верху, в горке из муки, сделайте углубление и туда насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, иначе они могут не «сработать» и хлеб не поднимется.


Готовое блюдо

Установите на хлебопечи режим Основной на 2 часа, вес булки – 700 г, корочка – на ваше усмотрение. После звукового сигнала откройте чашу хлебопечи и достаньте контейнер с хлебом. Аккуратно извлеките горячую булку и дайте ей остыть на решетке. Обязательно приготовьте и этот кукурузный хлеб в хлебопечке.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Ниа: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!