Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Вкусный гуляш из говядины
Вкусный гуляш из говядины
Яичница в булке
Яичница в булке
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Зеленый борщ с болгарским перцем
Зеленый борщ с болгарским перцем

Ржаной хлеб в хлебопечке


Ржаной хлеб в хлебопечке
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличной альтернативой магазинным батонам и булкам будет домашний ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт из ржаной муки позволит верно соблюсти все пропорции. Основа вкусного пышного хлеба – это свежие дрожжи и качественная мука. С учетом вашей модели хлебопечки все ингредиенты нужно загружать в чашу в определенном порядке. То есть или сначала нужно будет залить воду, а затем сухие продукты, или же наоборот – на дно чаши насыпать дрожжи, засыпать все мукой и залить водой. Посмотрите как готовится хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Список ингредиентов:

- 180 мл. воды,
- 200 гр. пшеничной муки,
- 150 гр. ржаной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

В чашу хлебопечки налейте очищенную воду. Сверху насыпьте просеянную пшеничную муку. Просеивание имеет особую роль – оно обогащает муку кислородом и позволяет избавиться от различных примесей (мусора, инородных включений).


Добавить муку

Теперь насыпьте в чашу хлебопечи ржаную муку. Ее также желательно просеять.


Добавить сухое молоко

Далее насыпьте в чашу сухое молоко. Альтернативой для сухого молока может стать обычное молоко – его также нужно добавить пару ложек.


Добавить сахар

Далее добавьте немного сахара и соли. Сахар необходим, чтобы в теплой сладкой среде дрожжи могли вступить в реакцию. Тогда хлеб будет пышным и воздушным.




Добавить дрожжи

На самом верху, в горке из муки, сделайте углубление и туда насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, иначе они могут не «сработать» и хлеб не поднимется.


Готовое блюдо

Установите на хлебопечи режим Основной на 2 часа, вес булки – 700 г, корочка – на ваше усмотрение. После звукового сигнала откройте чашу хлебопечи и достаньте контейнер с хлебом. Аккуратно извлеките горячую булку и дайте ей остыть на решетке. Обязательно приготовьте и этот кукурузный хлеб в хлебопечке.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!