Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина с фасолью в мультиварке
Говядина с фасолью в мультиварке
Манты узбекские
Манты узбекские
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Пирожное "Новогодняя елочка"
Пирожное "Новогодняя елочка"
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Ржаной хлеб в хлебопечке


Ржаной хлеб в хлебопечке
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличной альтернативой магазинным батонам и булкам будет домашний ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт из ржаной муки позволит верно соблюсти все пропорции. Основа вкусного пышного хлеба – это свежие дрожжи и качественная мука. С учетом вашей модели хлебопечки все ингредиенты нужно загружать в чашу в определенном порядке. То есть или сначала нужно будет залить воду, а затем сухие продукты, или же наоборот – на дно чаши насыпать дрожжи, засыпать все мукой и залить водой. Посмотрите как готовится хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Список ингредиентов:

- 180 мл. воды,
- 200 гр. пшеничной муки,
- 150 гр. ржаной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 1,2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

В чашу хлебопечки налейте очищенную воду. Сверху насыпьте просеянную пшеничную муку. Просеивание имеет особую роль – оно обогащает муку кислородом и позволяет избавиться от различных примесей (мусора, инородных включений).


Добавить муку

Теперь насыпьте в чашу хлебопечи ржаную муку. Ее также желательно просеять.


Добавить сухое молоко

Далее насыпьте в чашу сухое молоко. Альтернативой для сухого молока может стать обычное молоко – его также нужно добавить пару ложек.


Добавить сахар

Далее добавьте немного сахара и соли. Сахар необходим, чтобы в теплой сладкой среде дрожжи могли вступить в реакцию. Тогда хлеб будет пышным и воздушным.




Добавить дрожжи

На самом верху, в горке из муки, сделайте углубление и туда насыпьте сухие «быстрые» дрожжи. Дрожжи должны быть свежими, иначе они могут не «сработать» и хлеб не поднимется.


Готовое блюдо

Установите на хлебопечи режим Основной на 2 часа, вес булки – 700 г, корочка – на ваше усмотрение. После звукового сигнала откройте чашу хлебопечи и достаньте контейнер с хлебом. Аккуратно извлеките горячую булку и дайте ей остыть на решетке. Обязательно приготовьте и этот кукурузный хлеб в хлебопечке.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!