Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний творог
Домашний творог
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Салат из языка со свежим огурцом и маринованным луком
Салат из языка со свежим огурцом и маринованным луком
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Песочное тесто
Песочное тесто

Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"


Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буквально из ничего можно создать удивительный завтрак. Даже трудно поверить, что быстрый завтрак может быть настолько вкусным. И это гренки из батона с сыром и яйцом. Простые ингредиенты для этого блюда всегда есть дома. Выглядит результат пятиминутных манипуляций с сыром и батоном просто отлично. Так же просто и быстро готовятся и сладкие гренки на завтрак.

Рецепт гренок с сыром следующий (на 1 порцию для человека с хорошим аппетитом):
- 4 ломтика батона (толщина ломтика около 1 см);
- 40 г сыра твердого;
- приправа;
- соль;
- яйцо;
- масло растительное или сливочное для поджаривания.
Рецепт с фото пошагово:


разбить яйцо

1. В тарелку помещаем яйцо, аккуратно разбив предварительно скорлупу. Начинаем смешивать белок с желтком вилкой.


добавить соль

2. Подсолим яйцо.


добавить специи

3. Добавим приправу. Она сделает наше блюдо более пикантным.


Помещаем сыр между двумя ломтиками батона

4. Берем терку с самыми мелкими отверстиями, трем твердый сыр.
5. Помещаем сыр между двумя ломтиками батона. Лучше делать так, чтобы сыр по бокам не свисал.
6. Окунаем эту хлебно-сырную конструкцию в яичной массе.




поджарить гренки

7. На разогретом масле начинаем поджаривать гренки. Следует помнить, что яйцо может быстро сгореть. Не делаем сильный огонь.


Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"

8. Подаем гренки с зеленью. Можно украсить кислыми ягодами. Приятного завтрака и удачного дня!




рецепт гренок на завтрак "Сырное удовольствие"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2017 / 09:05
А я люблю гренки с яйцом и тертым сыром делать, но с добавлением чеснока. вкус получается более насыщенный, у меня все домашние в восторге от таких остреньких греночек на завтрак.
31.12.2017 / 12:43
Почти каждое утро на завтрак готовлю мужу и детям такие гренки. Этот рецепт хорош еще и тем, что если в хлебнице есть чуть подсохший батон, то он тоже сгодится для гренок, вовсе не обязательно, чтобы батон был свежим и мягким.
Еще, кроме сыра, я иногда кладу сырую колбасу типа Докторской, получается более сытно, но не менее вкусно.
Так же делаю не сендвич, то есть двойной бутерброд, а по одному кусочку батона - посыпаю сыром, приправой, окунаю в яйцо и на сковородку. И еще очень вкусно, поджарить кольцо помидора и положить сверху (со свежим томатом не очень на мой вкус получается).
Чеснок никогда не добавляю в утренний завтрак - зачем человеку, съевшему гренку, чтобы пахло изо рта?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!