Гренки на завтрак "Сырное удовольствие"
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буквально из ничего можно создать удивительный завтрак. Даже трудно поверить, что быстрый завтрак может быть настолько вкусным. И это гренки из батона с сыром и яйцом. Простые ингредиенты для этого блюда всегда есть дома. Выглядит результат пятиминутных манипуляций с сыром и батоном просто отлично. Так же просто и быстро готовятся и сладкие гренки на завтрак.
Рецепт гренок с сыром следующий (на 1 порцию для человека с хорошим аппетитом):
- 4 ломтика батона (толщина ломтика около 1 см);
- 40 г сыра твердого;
- приправа;
- соль;
- яйцо;
- масло растительное или сливочное для поджаривания.
Рецепт с фото пошагово:
1. В тарелку помещаем яйцо, аккуратно разбив предварительно скорлупу. Начинаем смешивать белок с желтком вилкой.
2. Подсолим яйцо.
3. Добавим приправу. Она сделает наше блюдо более пикантным.
4. Берем терку с самыми мелкими отверстиями, трем твердый сыр.
5. Помещаем сыр между двумя ломтиками батона. Лучше делать так, чтобы сыр по бокам не свисал.
6. Окунаем эту хлебно-сырную конструкцию в яичной массе.
7. На разогретом масле начинаем поджаривать гренки. Следует помнить, что яйцо может быстро сгореть. Не делаем сильный огонь.
8. Подаем гренки с зеленью. Можно украсить кислыми ягодами. Приятного завтрака и удачного дня!
- Сладкие гренки на завтрак
- Сладкие гренки
- Гренки с сыром
- Завтрак в лаваше
- Гренки из черного хлеба с яичницей
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Овсяная каша с корицей и бананом
Комментарии
29.12.2017 / 09:05
Полина
31.12.2017 / 12:43
Валя
Еще, кроме сыра, я иногда кладу сырую колбасу типа Докторской, получается более сытно, но не менее вкусно.
Так же делаю не сендвич, то есть двойной бутерброд, а по одному кусочку батона - посыпаю сыром, приправой, окунаю в яйцо и на сковородку. И еще очень вкусно, поджарить кольцо помидора и положить сверху (со свежим томатом не очень на мой вкус получается).
Чеснок никогда не добавляю в утренний завтрак - зачем человеку, съевшему гренку, чтобы пахло изо рта?
Стр: [1] »