Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень сильно люблю выпечку с начинкой или же с добавлением в тесто такого ингредиента, как яблоки. Именно поэтому, я очень часто готовлю какие-то блюда, вот, к примеру сегодня, я выпекала пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Получился он по вкусу похожим на бисквит, сверху которого изрядно блестели и переливались яблоки в карамели. Выпекала я данный интересный по приготовлению пирог, в силиконовой формочке и скажу честно, очень удобно такого рода выпечку выпекать именно в ней. Пирог без особых проблем и трудностей я извлекла на блюдо, в буквальном смысле слова, просто перевернув силиконовую формочку вверх дном. Конечно, для своего успокоения я смазала ее маслом, но, думаю, этого можно было вовсе и не делать. Мой подробный рецепт с фото поможет вам самостоятельно его приготовить. Также хочу вам предложить приготовить и этот пирог-перевертыш с ананасами.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 крупное домашнее яблоко,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка молотой корицы (данный ингредиент можете не добавлять, если вам не нравится запах данной пряности)
Рецепт с фото пошагово:

Итак, в глубокую кастрюлю выложите сливочное масло, половину сахарного песка и добавьте щепотку молотой и ароматнейшей корицы. Также из специй можно еще добавить мускатный орех, он преобразит вкус готовой выпечки еще больше.


Поставьте ковш на огонь и дождитесь, пока все ингредиенты растворятся и станут жидкими. Только не бросайте на плите ковш с ингредиентами без присмотра, иначе сахар может пригореть и карамель не выйдет.
В миске взбейте яйца, добавив к ним оставшийся сахар.

Добавьте к яичной смеси муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.

Яблоко очистите, нарежьте и сразу же его выложите на дно формочки (для приготовления данного пирога форма с раздвижными боками и снимающимся дном не подойдет).
Залейте яблоки подготовленной карамелью.

Залейте яблочную начинку тестом.

Отправьте самый вкусный пирог с яблоками в духовку на 25 минут, температуру выпекания установите 190 градусов.

Приятного аппетита!
-
Пирог на кефире с яблоками
-
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
-
Пирог с ананасами в мультиварке
-
Пирог с яблоками "Нежность"
-
Яблочный пирог на сметане
-
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
-
Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
-
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Комментарии
03.02.2018 / 15:07

Диана
Стр: [1] »