Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Густой тосканский суп из бобовой смеси

Хрустящие вафли


Хрустящие вафли
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Независимо от того, какая погода на улице: то ли летняя изнуряющая жара, то ли сырой холодный осенний денек, то ли морозная стужа, то ли первое легкое тепло весенних деньков,- в моей семье принято каждый вечер устраивать чаепития, естественно, с разнообразными лакомствами. Летом мы предпочитаем пить мятный освежающий чай (мяту собираем с грядки на даче) с разными вариантами шоколадных сладостей, а в остальное время года предпочитаем черный классический чай с лимоном или замороженной калиной, или с имбирем. Самым любимым лакомством моих домочадцев являются вафли: медовые, овсяные, с какао и другие варианты нашей общей фантазии. Да, и мне нравится их делать: быстро, не требуют больших финансовых затрат и всегда им можно придать за счет разной начинки интересный неповторяющийся вкус. На такие чаепития к нам часто заглядывает свекровь, что очень важно для меня. Она – женщина классического вкуса и традиционных взглядов. Поэтому лично для нее я готовлю вафли хрустящие в электровафельнице по старому ГОСТовскому рецепту, который нашла у своей мамы в семейной книге (мама создавала эту книгу много лет, записывая туда рецепты самых вкусных и интересных блюд). Иногда для свекрови по особым дням я промазываю вафли вареной сгущенкой высокого качества и укладываю их стопочкой, так получается ажурный тортик. Свекровь говорит, что он навевает воспоминания о ее молодости. А я, отныне – хорошая хозяйственная невестка, что немаловажно! Попробуйте и Вы сделать тонкие хрустящие венские вафли для своих близких.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 пачка маргарина,
- 3 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан пшеничной муки.
Рецепт с фото пошагово:


соедините яйца с сахаром

Яйца разбейте в глубокую миску, к ним добавьте сахар. Миксером или блендером с насадкой венчик хорошо взбейте яйца с сахаром (при работе этой кухонной бытовой техники на высоких оборотах часть жидких смесей может сильно разлетаться, поэтому и нужна именно глубокая миска).


влейте маргарин

Добавьте к сахарно-яичной смеси маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, и стакан просеянной муки.


всыпьте муку



готовое тесто

Взбейте все вышеперечисленные ингредиенты до однородного состояния жидкой сметаны.




выложите тесто

На разогретое плато электровафельницы выложите пару столовых ложек теста. Выпекайте вафли не более одной минуты. Обязательно приготовьте и такие творожные вафли в электровафельнице.


испеките вафлю





готовые вафли

Готовые, горячие вафли скрутите в виде конусов или же оставьте их просто так. Остывшие вафли выложите на блюдо. Если, конечно, успеете это сделать, ведь они «разлетаются» очень быстро!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 09:08
Вафли по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Пробовала делать с маслом вместо маргарина - нет, нужен именно маргарин. Я еще в тесто для аромата добавляю пачку ванильного сахара (5 граммов). Такие вафли вкусны как сами по себе, так и в виде трубочек с начинкой. Но начинка не должна быть из влажного крема. Больше всего подходит белковый крем. Верхушку трубочки можно посыпать шоколадной крошкой. Можно, конечно, делать и кремы на масляной основе (например, масло плюс сгущенное молоко), но в таком случае вафельные трубочки сразу после заполнения нужно будет поставить на холод и держать там до подачи на стол.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN