Хрустящие вафли
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Независимо от того, какая погода на улице: то ли летняя изнуряющая жара, то ли сырой холодный осенний денек, то ли морозная стужа, то ли первое легкое тепло весенних деньков,- в моей семье принято каждый вечер устраивать чаепития, естественно, с разнообразными лакомствами. Летом мы предпочитаем пить мятный освежающий чай (мяту собираем с грядки на даче) с разными вариантами шоколадных сладостей, а в остальное время года предпочитаем черный классический чай с лимоном или замороженной калиной, или с имбирем. Самым любимым лакомством моих домочадцев являются вафли: медовые, овсяные, с какао и другие варианты нашей общей фантазии. Да, и мне нравится их делать: быстро, не требуют больших финансовых затрат и всегда им можно придать за счет разной начинки интересный неповторяющийся вкус. На такие чаепития к нам часто заглядывает свекровь, что очень важно для меня. Она – женщина классического вкуса и традиционных взглядов. Поэтому лично для нее я готовлю вафли хрустящие в электровафельнице по старому ГОСТовскому рецепту, который нашла у своей мамы в семейной книге (мама создавала эту книгу много лет, записывая туда рецепты самых вкусных и интересных блюд). Иногда для свекрови по особым дням я промазываю вафли вареной сгущенкой высокого качества и укладываю их стопочкой, так получается ажурный тортик. Свекровь говорит, что он навевает воспоминания о ее молодости. А я, отныне – хорошая хозяйственная невестка, что немаловажно! Попробуйте и Вы сделать тонкие хрустящие венские вафли для своих близких.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина,
- 3 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан пшеничной муки.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбейте в глубокую миску, к ним добавьте сахар. Миксером или блендером с насадкой венчик хорошо взбейте яйца с сахаром (при работе этой кухонной бытовой техники на высоких оборотах часть жидких смесей может сильно разлетаться, поэтому и нужна именно глубокая миска).
Добавьте к сахарно-яичной смеси маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, и стакан просеянной муки.
Взбейте все вышеперечисленные ингредиенты до однородного состояния жидкой сметаны.
На разогретое плато электровафельницы выложите пару столовых ложек теста. Выпекайте вафли не более одной минуты. Обязательно приготовьте и такие творожные вафли в электровафельнице.
Готовые, горячие вафли скрутите в виде конусов или же оставьте их просто так. Остывшие вафли выложите на блюдо. Если, конечно, успеете это сделать, ведь они «разлетаются» очень быстро!
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Хрустящая курица
- Домашние вафли в виде сердец
- Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой
- Огурцы маринованные - хрустящие
- Консервированные на зиму огурцы
- Сырные лепешки
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Комментарии
28.12.2017 / 09:08
Ольга
Стр: [1] »