Салат "Французский" с яблоком и морковью
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Французский" с яблоком и морковью – нежный салат, который понравится всем любителям легких овощных салатов. Этот салат слоеный, его можно подавать порционно, каждому гостю в отдельной небольшой емкости. Морковь в салате используется свежая, также здесь присутствует яблоко, эти два ингредиента прекрасно «дружат» между собой, сочетаются всегда отлично. Немного твердого сыра и куриных яиц добавляют салату определенной нежности. Этот вариант относится к «бюджетным» салатам, он для любого кошелька, ну и результат получается очень даже достойным. При желании можно поэкспериментировать, морковь, к примеру, запечь в духовом шкафу. Также можно использовать майонез для заправки домашнего производства. Рецепт с фото моего салата смотрите ниже. Обратите внимание как готовится селедка под шубой с яблоком.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- уксус – 2 ст.л.,
- вода – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. Морковь почистить и вымыть, после натереть мелкой стружкой. Морковную стружку сложить в отдельную миску.
Лук предварительно промариновать, для этого лук необходимо очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками и залить двумя ложками воды и обычного столового уксуса, всыпать соль и немного сахара. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут. После взять формовочное кольцо и подготовить блюдо дл подачи салата. Первым слоем выложить маринованный лук. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, после яблоко сполоснуть и просушить. Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок. Яблоко разложить поверх лука.
Следующим слоем разложить куриные яйца, которые предварительно необходимо отварить до готовности, остудить, почистить и натереть самой мелкой стружкой. Покрыть яблоки яйцами.
Поверх яйца разложить слой моркови, не забыв посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Остался твердый сыр – его необходимо натереть мелкой стружкой и посыпать морковь. Обязательно дать салату настояться несколько часов и можно подавать к столу. Очень красивый и вкусный и такой салат из моркови, яблока и свеклы "Сердечки".
Приятного вам аппетита!
- Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
- Салат из редиски, моркови и сыра
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
- Морковно-сырный салат
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Комментарии