Салат из свёклы с жареным луком
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Сегодня мы будем готовить салат из свёклы с жареным луком. Рецепт с фото очень вкусный и простой. Такая лёгкая и полезная овощная закуска обязательно понравится всем без исключения, несмотря на то, что готовится закуска без майонеза. Мясоеды оценят её в качестве гарнира к котлетам или стейку. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Для низкокалорийной диеты советую уменьшить количество растительного и подсолнечного масла, а вместо сливочного добавить в сковороду при пассеровке лука немного холодной воды.
Вместо винного уксуса, можно взять столовую ложку любого бальзамического уксуса, он очень хорошо оттенит вкус блюда. Посмотрите также рецепт котлет из свеклы.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- свёкла варёная – 500 гр.;
- лук красный – 220 гр.;
- соус соевый – 25 мл.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл.;
- уксус винный – 15 мл.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- зелень петрушки – 20 гр.;
- соль, перец черный, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Красный сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительно масла для жарки, бросаем нарезанный лучок, добавляем сливочное масло, насыпаем чайную ложку мелкой соли. Томим лучок на маленьком огне до прозрачного состояния.
Отваренную до готовности свёклу остужаем в миске с холодной водой, счищаем кожуру.
Натираем свёклу на крупной тёрке или измельчаем в блендере с крупной насадкой.
К тёртой свеколке добавляем остывший пассерованный лук.
Затем наливаем в миску соевый соус и винный уксус, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль.
Приправляем салатик свежесмолотым черным перцем и нерафинированным подсолнечным маслом, которое обязательно должно пахнуть семечками. Это важный момент, запах семечек в этом блюде очень кстати.
Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем готовый салат в миску, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами и зеленью петрушки. Приготовьте и такой салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами.
Приятного аппетита.
- Салат из капусты и свёклы
- Салат из помидоров с луком
- Салат с печенью, морковью и луком
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат из лука и яиц "Весенний"
- Салат из печени трески
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..