Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Чикагская пицца
Чикагская пицца
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Рассыпчатая перловая каша на воде
Рассыпчатая перловая каша на воде
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами

Салат из свёклы с жареным луком


Салат из свёклы с жареным луком
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сегодня мы будем готовить салат из свёклы с жареным луком. Рецепт с фото очень вкусный и простой. Такая лёгкая и полезная овощная закуска обязательно понравится всем без исключения, несмотря на то, что готовится закуска без майонеза. Мясоеды оценят её в качестве гарнира к котлетам или стейку. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Для низкокалорийной диеты советую уменьшить количество растительного и подсолнечного масла, а вместо сливочного добавить в сковороду при пассеровке лука немного холодной воды.
Вместо винного уксуса, можно взять столовую ложку любого бальзамического уксуса, он очень хорошо оттенит вкус блюда. Посмотрите также рецепт котлет из свеклы.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- свёкла варёная – 500 гр.;
- лук красный – 220 гр.;
- соус соевый – 25 мл.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл.;
- уксус винный – 15 мл.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- зелень петрушки – 20 гр.;
- соль, перец черный, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Красный сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительно масла для жарки, бросаем нарезанный лучок, добавляем сливочное масло, насыпаем чайную ложку мелкой соли. Томим лучок на маленьком огне до прозрачного состояния.


Отварить свеклу

Отваренную до готовности свёклу остужаем в миске с холодной водой, счищаем кожуру.


Натереть свеклу

Натираем свёклу на крупной тёрке или измельчаем в блендере с крупной насадкой.


Добавить лук

К тёртой свеколке добавляем остывший пассерованный лук.




Добавить соус

Затем наливаем в миску соевый соус и винный уксус, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль.


Приправить специями

Приправляем салатик свежесмолотым черным перцем и нерафинированным подсолнечным маслом, которое обязательно должно пахнуть семечками. Это важный момент, запах семечек в этом блюде очень кстати.




Перемешать

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем готовый салат в миску, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами и зеленью петрушки. Приготовьте и такой салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN