Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Салат из свёклы с жареным луком


Салат из свёклы с жареным луком
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сегодня мы будем готовить салат из свёклы с жареным луком. Рецепт с фото очень вкусный и простой. Такая лёгкая и полезная овощная закуска обязательно понравится всем без исключения, несмотря на то, что готовится закуска без майонеза. Мясоеды оценят её в качестве гарнира к котлетам или стейку. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Для низкокалорийной диеты советую уменьшить количество растительного и подсолнечного масла, а вместо сливочного добавить в сковороду при пассеровке лука немного холодной воды.
Вместо винного уксуса, можно взять столовую ложку любого бальзамического уксуса, он очень хорошо оттенит вкус блюда. Посмотрите также рецепт котлет из свеклы.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- свёкла варёная – 500 гр.;
- лук красный – 220 гр.;
- соус соевый – 25 мл.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл.;
- уксус винный – 15 мл.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- зелень петрушки – 20 гр.;
- соль, перец черный, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Красный сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительно масла для жарки, бросаем нарезанный лучок, добавляем сливочное масло, насыпаем чайную ложку мелкой соли. Томим лучок на маленьком огне до прозрачного состояния.


Отварить свеклу

Отваренную до готовности свёклу остужаем в миске с холодной водой, счищаем кожуру.


Натереть свеклу

Натираем свёклу на крупной тёрке или измельчаем в блендере с крупной насадкой.


Добавить лук

К тёртой свеколке добавляем остывший пассерованный лук.




Добавить соус

Затем наливаем в миску соевый соус и винный уксус, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль.


Приправить специями

Приправляем салатик свежесмолотым черным перцем и нерафинированным подсолнечным маслом, которое обязательно должно пахнуть семечками. Это важный момент, запах семечек в этом блюде очень кстати.


Перемешать

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем готовый салат в миску, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами и зеленью петрушки. Приготовьте и такой салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!