Салат из печени с морковкой
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот очень вкусный салат с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.
Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.
Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.
Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.
Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.
Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного салата из печени говяжьей.
Приятного вам аппетита!
- Салат с печенью, морковью и луком
- Рецепт салата из печени
- Салат из печени трески
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
- Салат из помидоров с луком
- Салат из лука и яиц "Весенний"
Комментарии
Комментариев нет..