Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: sol_sol [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Мой любимый муж, как и многие мужчины, категорически не уважает овощные супчики. Ему надо, чтоб суп был наваристый, на бульоне. А когда у меня нет времени или возможности сварить бульон для супа, меня выручает такой вот питательный и обалденно вкусный сырный суп с копченостями. Из экономии времени и сил я готовлю его в мультиварке, но это совершенно не обязательно, в кастрюльке он получится ничуть не хуже.
Итак, нам понадобится:
Картофель – 4-5 шт.;
Морковь – 1 маленькая;
Рис (у меня длинный, пропаренный) – полстакана;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Сыр плавленый – 2 брикета;
Копченая курица (или любое копченое мясо) – 150-200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Приступим. Нарезаем картофель мелкими кубиками (соломкой, кружочками, цветочками – кто как привык), наливаем в кастрюльку воды, засыпаем картофель, солим и ставим на огонь. Я выставила режим «тушение», время – 1 час, так как меньше не выставляется.
Пока картошка варится, натираем на мелкую терку морковь, промываем рис и нарезаем мясо. Если получится, то мясо лучше использовать натурального копчения, а не жидким дымом. Это не только полезнее для здоровья, но и гораздо вкуснее. Мне повезло, я купила куриные спинки, на которых был явно виден след от крюка, на который подвешивались тушки при копчении.
Итак, прошло 15-20 минут, картофель закипел, самое время закладывать морковь и рис. Когда рис будет почти готов (то есть еще от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта) закладываем мяско и главный ингредиент, ради которого все и затевалось – тертый плавленый сыр. На сыре для этого супа лучше не экономить, возьмите тот, который получше, так как некачественный сыр полностью не растворится, останутся кусочки, которые испортят весь вид и вкус супа.
Затем добавьте специи по вкусу (я использовала приправу для картофеля) и чеснок (мелко порезанный, выдавленный через чесночный пресс или натертый на самой мелкой терке). Сырный суп с копченостями в мультиварке готов. Через 5-10 минут можно подавать. Приятного аппетита!
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Сырный суп с горбушей в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Грибной суп в мультиварке
- Сырный пирог в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Суп «Затирка» в мультиварке
Комментарии
27.03.2012 / 01:00
Обожаю такой суп. Только он конечно очень жирный. Иногда еще в конце кладу вермишель быстрого приготовления. А вместо курицы можно копченые сосиски или колбасу. Но дешевую лучше не использовать. А то будет только лишней.
27.03.2012 / 09:39
ох, просто суп-мечта)) спасибо, делаю обычно с фаршем (с фрикадельками), теперь попробую так!!
27.03.2012 / 09:46
я тоже первый раз клала колбасу - совершенно не тот вкус! а вот если взять копченые ребрышки - это нечто. но мне в последнее время что-то не попадались
28.03.2012 / 16:32
Все, что можно сделать в мультиварке, можно и без нее. Но с ней удобнее и быстрее.
28.03.2012 / 22:09
Как же я люблю подобный суп. Спасибо за рецепт! Но мультиварки у меня нет. Вообще не понимаю, зачем она. Чем она лучше плиты?
28.03.2012 / 22:27
Лучше плиты она тем, что можно поставить и уйти заниматься своими делами.
31.03.2012 / 21:23
Мультиварки у нас нет, но в кастрюльке получился отличный супец. Автор - молодец!
08.04.2012 / 03:13
Я купила не так давно (2 месяца назад), нарадоваться не могу. Она сама все готовит и не нужно думать, что на кухне что-то сгорит.
18.11.2012 / 09:42
Картошка очень быстро варится на режиме "варка на пару", буквально 15 мин после закипания воды.
Стр: [1] »