Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Купеческий" с языком
Слоеный салат "Купеческий" с языком
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Компот с алычой и кабачком
Компот с алычой и кабачком
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами

Пышные оладьи без яиц за 10 минут


Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вдруг захотелось оладий, а дома нет ни одного яйца, не отчаивайтесь, сегодня я поделюсь с вами просто бесподобным рецептом – пышные оладьи без яиц за 10 минут. Рецепт приготовления проще не придумаешь, готовить их сплошное удовольствие. Оладьи – прекрасный перекус, они отлично подходят для полдника, со стаканом молока или чашечкой чая – просто бесподобно. Зачастую к оладьям подают сметану, но можно приготовить шоколадный сироп, а можно смешать сметану с цедрой цитрусовых и сахарной пудрой – получится очень-очень вкусно! Непременно попробуйте этот рецепт, я уверенна, вы его полюбите и будете часто готовить у себя на кухне. Также посмотрите как готовится тесто на пышные оладьи на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир – 200 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- соды – ½ ч.л.,
- мука пшеничная – 160 гр.,
- масло растительное – для жарки.
Приготовление


Влить кефир

Все очень просто, рецепт не врет – проще простого. Взять глубокую миску, влить в нее указанное количество кефира.


Солим

Всыпать в кефир сразу соль, сахар и соду. Перемешать ингредиенты, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. На этом этапе можно добавить к оладьям немного ароматизатора – ваниль или корица, можете всыпать щепотку цедры цитрусовых. Перемешать.


Просеять муку

Частями подсыпать в кефир пшеничную муку, перемешивать венчиком или миксером. Со временем всыпать все 160 граммов пшеничной муки.


Вымешиваем тесто

Замесить тесто средней густоты, оно должно быть таким, каким вы привыкли его обычно видеть – главное, не жидким.




Выкладываем на сковородку

Подогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на среднем огне – с обеих сторон до румяности. Подавать пышные оладьи на кефире к столу с пылу-жару, можно притрусить их сахарной пудрой, и не забыть о соусе или сметане.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 11:17
Спасибо!Никогда почти не получались такие пышные оладьи!
08.01.2018 / 16:11
Можно просто 1 ст. воды, соль, сахар, мука, размешать- если жидкое тесто- толстенькие блинчики, густое тесто- толстенькие оладушки получатся. В конце добавляем соду гашенную уксусом и все перемешиваем- тесто пенится и становится белым пышным. Жарить на масле с двух сторон под крышкой (так больше понимаются) Рецепт от технолога Новосибирского ресторана из далеких 80-90х. Назывался оладушки из ничего. Меня часто выручал. Вкусно и с вареньем и со сметаной.
18.01.2018 / 11:05
У меня сомнение в количестве соды на 200мл кефира : будет ощущаться вкус соды, да и на фото видно что оладушки очень желтые

  • Гость
    Сода не ощущается, но если есть желание, можно ее погасить. Конечно, желтые, они же жарятся на растительном масле!)
    18.01.2018 / 15:05 | Ответить
18.01.2018 / 22:13
ну никогда они у меня ге получаются такими красивыми как здесь.....!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!