Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вдруг захотелось оладий, а дома нет ни одного яйца, не отчаивайтесь, сегодня я поделюсь с вами просто бесподобным рецептом – пышные оладьи без яиц за 10 минут. Рецепт приготовления проще не придумаешь, готовить их сплошное удовольствие. Оладьи – прекрасный перекус, они отлично подходят для полдника, со стаканом молока или чашечкой чая – просто бесподобно. Зачастую к оладьям подают сметану, но можно приготовить шоколадный сироп, а можно смешать сметану с цедрой цитрусовых и сахарной пудрой – получится очень-очень вкусно! Непременно попробуйте этот рецепт, я уверенна, вы его полюбите и будете часто готовить у себя на кухне. Также посмотрите как готовится тесто на пышные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- соды – ½ ч.л.,
- мука пшеничная – 160 гр.,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Все очень просто, рецепт не врет – проще простого. Взять глубокую миску, влить в нее указанное количество кефира.
Всыпать в кефир сразу соль, сахар и соду. Перемешать ингредиенты, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. На этом этапе можно добавить к оладьям немного ароматизатора – ваниль или корица, можете всыпать щепотку цедры цитрусовых. Перемешать.
Частями подсыпать в кефир пшеничную муку, перемешивать венчиком или миксером. Со временем всыпать все 160 граммов пшеничной муки.
Замесить тесто средней густоты, оно должно быть таким, каким вы привыкли его обычно видеть – главное, не жидким.
Подогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на среднем огне – с обеих сторон до румяности. Подавать пышные оладьи на кефире к столу с пылу-жару, можно притрусить их сахарной пудрой, и не забыть о соусе или сметане.
Приятного вам аппетита!
- Творожная запеканка без яиц
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Майонез на молоке
- Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
- Пышные оладьи на дрожжах
- Заварной крем без комочков
- Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом
Комментарии
08.01.2018 / 16:11
Гость
18.01.2018 / 11:05
Валентина
-
ГостьСода не ощущается, но если есть желание, можно ее погасить. Конечно, желтые, они же жарятся на растительном масле!)18.01.2018 / 15:05 | Ответить
18.01.2018 / 22:13
Антони
Стр: [1] »