Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Рулет из сала с мясной прослойкой
Рулет из сала с мясной прослойкой

Сейтан или растительное "мясо"


Сейтан или растительное "мясо"
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш сегодняшний мастер-класс, который мы сделали с пошаговыми фото для лучшей наглядности - не совсем обычного блюда. Мы хотим вам показать вам рецепт приготовления сейтана. Вы знаете, что такое сейтан? Это растительное мясо, созданное на основе пшеничной муки – удачная альтернатива мясу животного происхождения. Его можно употреблять всем. Это отличный вариант для постного рецепта или для тех, кто придерживается вегетарианства. Из него можно делать любые блюда. Сейтан можно варить, запекать, замораживать, мариновать, делать на его основе колбасу, шашлыки и даже рагу. Специи удачно оттеняют нейтральный вкус сейтана, делают его насыщенным и аппетитным. Вы можете использовать любые пряности, травы, овощи и специи для придания растительному мясу необходимого аромата и вкуса.
Процесс создания мяса из муки очень увлекательный. Он будет интересен даже ребенку, так что вы можете делать вегетарианское мясо вместе со своими детками. Перед жаркой, тушением или маринованием кусочки сейтана необходимо предварительно сварить и оставить в бульоне со специями минимум на 12 часов. За это период пшеничный продукт напитается вкусом и ароматом бульона. Следует помнить: сейтан сильно впитывает масло, так что следует выкладывать кусочки заменителя мяса только в горячий сотейник.
Из данного количества компонентов вы можете сделать 2-3 порции плова, колбасы, шашлыка, рагу или 3-4 сардельки.


Ингредиенты для приготовления растительного "мяса"

Ингредиенты:
- мука (3 ст.);
- холодная вода (250 мл).
Приготовление


добавить муку

1. Насыпаем в креманку рекомендованную норму муки.


влить воду

2. Наливаем холодную воду.


замесить тесто

3. Собираем продукты для сейтана в плотный ком.


Накрываем заготовку для растительного мяса хлопковой тканью

4. Накрываем заготовку для растительного мяса хлопковой тканью, ждем 30-35 минут.




влить воду

5. Наливаем в емкость с сейтаном холодную (комфортную для рук) воду.


Начинаем «промывать» тесто

6. Начинаем «промывать» тесто.


жидкость приобретет белый цвет

7. Через некоторое время жидкость приобретет белый цвет. Это вымывается крахмал. Меняем воду, пока она не будет прозрачной.




тесто станет похожей на губку

8. После того как тесто станет похожей на губку, приобретет кремовый оттенок и рыхлую текстуру.


Слегка отжимаем его руками

Слегка отжимаем его руками, чтобы масса стала более плотной.


Готовим бульон

9. Готовим бульон из воды, чеснока, любых специй и соли. Заготовка должна иметь насыщенный вкус.


варим 30-70 минут

10. Выкладываем растительную заготовку в кипящий бульон, варим 30-70 минут. Время варки зависит от количества сейтана. Оставляем заменитель мяса в сотейнике на 10-12 минут. Используем сейтан по своему усмотрению.




Сейтан или растительное "мясо"

Если вы соблюдаете пост, то вам наверняка пригодится рецепт постного паштета из фасоли и шампиньонов, он тоже вкусный и сытный.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 06:33
Какова калорийность этого заменителя?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!