Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Пышные оладьи на кефире с манкой
Пышные оладьи на кефире с манкой
Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Фасолада
Фасолада
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами

Торт «Холодная собака» с творогом


Торт «Холодная собака» с творогом
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Холодная собака» обычно готовится из печенья и шоколадного крема и по вкусу напоминает шоколадную колбаску. Такой десерт популярен в Германии и Италии. Но в его составе – сырые яйца, поэтому многие его боятся готовить. Мы предлагаем немного изменить традиционный рецепт и сделать торт «Холодная собака» с творогом и сгущенкой. Будет не менее вкусно и очень красиво! Кстати, грядущий год - год Собаки, так что вы можете приготовить этот торт на новогодний стол, будет очень в тему!

Ингредиенты:
- 9 штук квадратного печенья;
- 400 г творога;
- 80 г сгущенного молока;
- 2-3 ст.л. сахарной пудры для творожной массы;
- 1-2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 ч.л. сахарной пудры для пропитки;
- 1 ст.л. горячей воды;
- 2 чайные ложки коньяка или рома;
- шоколадная глазурь для украшения.

Рецепт с фото пошагово:


перетереть творог

Для приготовления торта можно использовать только свежий творог, без кисловатого привкуса. Лучше всего использовать свежий жирный фермерский или деревенский творог. Творог перетираем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку), превращая в пастообразную массу.



добавить сгущенку

Добавляем к творогу сгущенное молоко и перемешиваем (можно с помощью миксера, на низкой скорости).



добавить какао-порошок

Добавляем какао-порошок, просеивая его через ситечко – так его будет легче равномерно перемешать. Перемешиваем какао с творожной массой. Пробуем и добавляем по вкусу сахарную пудру.



пропитать печенье

Готовим пропитку. Для этого соединяем коньяк (ром), 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды. Перемешиваем до растворения пудры. Если предполагается, что торт будут кушать дети, алкоголь в пропитку можно не класть, заменив крепким чаем. С помощью кулинарной кисточки смазываем обе стороны печенья пропиткой.





выложить форму пищевой пленкой

Для формирования торта выбираем прямоугольную форму. Ее размеры зависят от того, какого размера торт вы будете делать. Поверхность формы выстилаем пищевой пленкой, оставляя достаточные свободные концы, чтобы можно было прикрыть торт.



выложить творожный слой

Выкладываем творожный слой толщиной примерно 0,5-1 см.



выложить печенье

Затем кладем печенья, плотно друг к другу. Края печенья покрываем тонким слоем творожной массы.



выложить слои творожной массы и печенья

Поверх печенья размещаем 0,8 – 1 см слой творожной массы, покрываем и боковые края печенья. Кладем еще по 2 слоя печенья и творожной массы, постепенно увеличивая толщину бокового слоя творожной массы. Последний слой – печенье.





выложить торт на блюдо

Прикрываем верх торта концами пищевой пленки и помещаем в прохладное место на 6-8 часов, для пропитки. Затем аккуратно снимаем сверху пищевую пленку и осторожно переворачиваем торт на тарелку. Снимаем пищевую пленку со всего торта. Мокрым ножом выравниваем поверхность торта, формируя трапецеидальную форму.



украсить шоколадной глазурью

По желанию украшаем торт шоколадной глазурью.



торт Холодная собака

На срезе торт Холодная собака очень красивый. Да и вкус такого десерта – замечательный!



торт Холодная собака

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!