Медовик с заварным кремом
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Герой сегодняшнего поста - волшебный торт Медовик. С заварным кремом он получается хорошо пропитанный, нежный и очень вкусный. У моего рецепта этого десерта своя история.
У каждого времени года есть свои праздники, обычаи и кулинарные пристрастия. Зима – это, конечно же, Новый год, дедушка Мороз, любимый всеми салат Оливье с мясом, весна – женский праздник и море цветов. Лето для меня – отпускная пора, возможность навестить маму, которая живет в деревне за тысячу километров.
Сраженная неземным запахом свежего сена, долгой дорогой, в первый же день проспала почти до обеда. Открыла глаза, а на столе, как в детстве, кружка парного молока и горбушка свежеиспеченного хлеба. Из кухни проникал запах специй, сладкой медовой выпечки. Любимая мамочка решила побаловать меня чем-то очень вкусным, это был обожаемый «Медовик с заварным кремом». Мягкие, сочные кусочки торта не оставляли выбора – я наслаждалась его вкусом на завтрак, обед и ужин. Уезжая, внимательно переписала способ его приготовления и делюсь с вами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 грамм просеянной муки,
- 1 стакан мелкого сахара,
- 2 свежих яйца,
- 45-50 грамм сливочного масла,
- 40 грамм натурального меда,
- 10 грамм свежего разрыхлителя.
Для крема:
- 1 стакан сахарного песка,
- 500 грамм молока свежего,
- 1 среднее яйцо,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 45 грамм сливочного масла,
- 10 грамм сахара ванильного.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло распустите на медленном огне вместе с медом и сахаром.
Нагревайте по растворения сахарного песка, после чего остудите и выпустите яйца.
Высыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте и вымесите тесто.
Для того, чтобы сладкая масса лучше раскатывалась, положите ее на 15 минут на верхнюю полку морозильной камеры.
После чего раскатывайте коржи, выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 3 минут каждый корж. Их количество зависит от размера, но должно быть не меньше пяти. Многослойность такого изделия обеспечит его необыкновенную мягкость.
Приготовьте обычный заварной крем по классическому рецепту (соедините все ингредиенты для крема и заварите их до загустения), остудите его и хорошо прослоите коржи, уложите ровно.
Верх покройте тонким, ровным слоем кокосовой стружки. Для декорации используйте масляные цветы.
Дайте пропитаться медовику до мягкости, пригласите гостей на чашечку свежезаваренного чая и дегустацию деревенского шедевра. Не забудьте поблагодарить свою любимую наставницу за сладкий лучик солнечного лета.
Весьма хорош будет и торт медовик со сметанным кремом.
Нагревайте по растворения сахарного песка, после чего остудите и выпустите яйца.
Высыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте и вымесите тесто.
Для того, чтобы сладкая масса лучше раскатывалась, положите ее на 15 минут на верхнюю полку морозильной камеры.
После чего раскатывайте коржи, выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 3 минут каждый корж. Их количество зависит от размера, но должно быть не меньше пяти. Многослойность такого изделия обеспечит его необыкновенную мягкость.
Приготовьте обычный заварной крем по классическому рецепту (соедините все ингредиенты для крема и заварите их до загустения), остудите его и хорошо прослоите коржи, уложите ровно.
Верх покройте тонким, ровным слоем кокосовой стружки. Для декорации используйте масляные цветы.
Дайте пропитаться медовику до мягкости, пригласите гостей на чашечку свежезаваренного чая и дегустацию деревенского шедевра. Не забудьте поблагодарить свою любимую наставницу за сладкий лучик солнечного лета.
Весьма хорош будет и торт медовик со сметанным кремом.
- Медовый торт со сметанным кремом
- Медовик со сметанным кремом
- Пончики с кокосовым заварным кремом
- Заварные пирожные
- Песочный торт с заварным кремом
- Корзиночки с заварным кремом
- Медовик с черносливом
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..