Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Желе из замороженных ягод
Желе из замороженных ягод
Пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello)
Пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello)
Рыбный пирог с сайрой
Рыбный пирог с сайрой
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Яблочный мармелад
Яблочный мармелад
Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом
Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом

Рождественский запеченный карп с шампиньонами


Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. Если родственники живут далеко друг от друга, то на Рождество обязательно все встречаются за общим столом. Среди множества рождественских блюд порой глаза разбегаются и не знаешь, что же выбрать, чтобы приготовить для своей семьи. Иногда я заглядываю в кулинарную книгу народов мира (у меня такая есть) и выбираю оттуда различные рецепты. Уже не первый год я запекаю карпа на Рождество. Рецепт этот чешский, но он очень пришелся по вкусу всей моей семье. Мы очень любим рыбу, и я всегда готовлю ее на все праздники. Но наш рождественский карп будет не совсем обычный, с начинкой. Ниже я вам все подробно расскажу. Надеюсь мой рецепт с фото вам пригодится, и вы тоже к Рождеству будете запекать карпа по-чешски. Еще обязательно посмотрите как готовится традиционная кутья рождественская из риса.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1,2 кг карпа,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 репчатая луковица,
- 1/3 лимона,
- 80 грамм сливочного масла,
- белое сухое вино,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить рыбу

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Промыть карпа, протереть его салфетками, чтобы с него не капал вода. Рыба готова.


Посолить, полить лимоном

Карпа сложить в форму для запекания, посолить, чуть поперчить, сбрызнуть соком лимона, причем со всех сторон и даже внутри брюшка. Лимон придаст рыбе приятный аромат и вкус.


Сложить грибы и лук на сковородку

Приступаем к начинке. Нарезаем средними кубиками, также поступаем и репчатым луком. Нарезанные продукты отправляем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло. Масла кладём половину от того количества, что указано в ингредиентах. Грибы подсолить, чтобы они приобрели хороший вкус.


Обжарить

Обжариваем грибную начинку минут 10, пока грибы и лук не станут румяными и поджаренными. В середине процесса обжаривания влить сухое белое вино, выпарить его. Начинка получится очень вкусной.




Нафаршировать карпа

Когда грибы остынут, наполнить брюшко карпа начинкой, сшивать не обязательно. Перед тем как отправить карпа в духовку, выложить на него кусочки сливочного масла. Запекать карпа 35 минут в духовке, выставленной сперва на 180°, последние 15 минут добавить градусы до 220-230, чтобы получилась румяная корочка на рыбе. Также в процессе запекания поливать карпа растопленным маслом, которое будет на дне формы. В духовке масло расплавится и стечет на дно, а вы просто ложечкой его наберете и польете рыбу сверху на кожицу. Таким образом получится румяный карп. Много масла не кладите, так как карп рыба жирная, но немного масла ей не повредит. Посмотрите какие еще у меня есть рецепты рождественского ужина.


Готово

Горячего, испеченного карпа по-чешски подать к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита и веселых праздников!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!