Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш в мультиварке
Мясной гуляш в мультиварке
Суши-торт
Суши-торт
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Жареные кабачки с майонезом
Жареные кабачки с майонезом
Салат "Корзинка"
Салат "Корзинка"
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
Джем из яблок и слив
Джем из яблок и слив

Сочная запеченная горбуша в духовке


Сочная запеченная горбуша в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решили приготовить рыбу, но не знаете, как запечь горбушу в духовке, чтобы она было сочной. простой рецепт поможет вам сделать все правильно и получить замечательное блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, а также для обычной будничной трапезы. Выбирая твердый сыр для блюда, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся. Тогда внешний вид блюда будет более аппетитным. Уверена, вам понравится и такая горбуша с картошкой в духовке.

Список ингредиентов:

- 400 гр. горбуши,
- 3-4 ломтика лимона,
- ½ ч.л. соли,
- 70 гр. твердого сыра,
- свежая зелень для подачи,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1/5 ч.л. черного молотого перца,
- 1/5 ч.л. сушеного тимьяна.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
Если горбуша мороженая, то ее нужно разморозить в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Помойте рыбу, обсушите салфетками, нарежьте на кусочки толщиной по 2,-2,5 см.

Приправить специями
Подсолите рыбу, присыпьте черным молотым перцем. По желанию можно использовать и другие специи. Можно использовать набор специй для рыбы.

Добавить лимонный сок
Сбрызните кусочки горбуши лимонным соком, а также растительным маслом без яркого запаха и вкуса. Можно использовать оливковое. Добавьте сушеный тимьян, можно еще взять сушеный розмарин. Вместо сушеных трав подойдут веточки свежих трав. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на час.

Выкладываем на фольгу
Форму для запекания можно использовать любую, подходящую. Ее желательно застелить фольгой, а затем выложите кусочки рыбы, можно с лимоном. Маринад вылейте сюда же.



Натереть сыр
Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно взять сыр со специями, травами, орехами. Присыпьте рыбу сыром сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Достать из духовки
Буквально через 20-25 минут горбуша будет готова, главное – контролировать процесс, чтобы рыба не пересохла. Не менее вкусной получается и эта горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.



Выкладываем на тарелку
Подавать блюдо лучше горячим или теплым, с гарниром, овощным салатом, свежей зеленью и соусом. Идеально подойдет сметанный соус с укропом, чесноком, специями. С помощью такого простого рецепта можно быстро приготовить такую сочную горбушу под аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:03
Нельзя чтобы лимон соприкасался с фольгой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!