Сочная запеченная горбуша в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: ЮлияС. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили приготовить рыбу, но не знаете, как запечь горбушу в духовке, чтобы она было сочной. простой рецепт поможет вам сделать все правильно и получить замечательное блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, а также для обычной будничной трапезы. Выбирая твердый сыр для блюда, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся. Тогда внешний вид блюда будет более аппетитным. Уверена, вам понравится и такая горбуша с картошкой в духовке.
Список ингредиентов:
- 400 гр. горбуши,
- 3-4 ломтика лимона,
- ½ ч.л. соли,
- 70 гр. твердого сыра,
- свежая зелень для подачи,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1/5 ч.л. черного молотого перца,
- 1/5 ч.л. сушеного тимьяна.
Рецепт с фото пошагово:
Если горбуша мороженая, то ее нужно разморозить в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Помойте рыбу, обсушите салфетками, нарежьте на кусочки толщиной по 2,-2,5 см.
Подсолите рыбу, присыпьте черным молотым перцем. По желанию можно использовать и другие специи. Можно использовать набор специй для рыбы.
Сбрызните кусочки горбуши лимонным соком, а также растительным маслом без яркого запаха и вкуса. Можно использовать оливковое. Добавьте сушеный тимьян, можно еще взять сушеный розмарин. Вместо сушеных трав подойдут веточки свежих трав. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на час.
Форму для запекания можно использовать любую, подходящую. Ее желательно застелить фольгой, а затем выложите кусочки рыбы, можно с лимоном. Маринад вылейте сюда же.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно взять сыр со специями, травами, орехами. Присыпьте рыбу сыром сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Буквально через 20-25 минут горбуша будет готова, главное – контролировать процесс, чтобы рыба не пересохла. Не менее вкусной получается и эта горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.
Подавать блюдо лучше горячим или теплым, с гарниром, овощным салатом, свежей зеленью и соусом. Идеально подойдет сметанный соус с укропом, чесноком, специями. С помощью такого простого рецепта можно быстро приготовить такую сочную горбушу под аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Горбуша с лимоном
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
- Утка с апельсинами и тыквой
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии