Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром в духовке
Макароны с сыром в духовке
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Икра заморская из баклажанов
Икра заморская из баклажанов
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Горбуша с овощами в духовке


Горбуша с овощами в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горбуша с овощами в духовке – это то блюдо, которое можно приготовить как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола, а рецепт с фото поможет вам приготовить рыбу максимально вкусной и нежной. Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, желательно перед запеканием ее замариновать на полчаса-час. Овощи можно каждый раз использовать разные – например, морковь, лук, брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны. Для маринования рыбы можно использовать лимоны, травы, специи, растительное масло, горчицу, майонез, соевый соус. Посмотрите как готовится горбуша с картошкой в духовке.

Список ингредиентов:

- 300 гр. горбуши,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3-4 ломтика лимона,
- ½ ч.л. соли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1/5 ч.л. молотого кориандра,
- 1/5 ч.л. сушеного тимьяна,
- 2 ст.л. вустерширского соуса.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

Охлажденную горбушу помойте, чешуи быть не должно. Можно обрезать кончик хвоста, плавники. Положите горбушу в миску, сбрызните вустерширским соусом, посолите, полейте растительным маслом и присыпьте молотым кориандром.


Добавить лимонный сок

Теперь полейте рыбу лимонным соком, присыпьте сушеным тимьяном. Дайте промариноваться рыбе в прохладном месте не менее получаса. Кроме сушеного тимьяна, можно использовать сушеный розмарин. Отличная альтернатива – использовать свежие травы, тот же тимьян и розмарин.


Натереть морковь

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Небольшую морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Переложите овощи в форму. Получается импровизированная «овощная подушка».


Выкладываем рыбу

Сверху на овощи положите горбушу. Ломтики лимона можно уложить сверху на рыбу, чтобы она дополнительно пропиталась цитрусовым ароматом.




Накрыть фольгой

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Снять фольгу

Спустя 20 минут уберите фольгу и запекайте без нее, чтобы рыба слегка подрумянилась. Также хочу вам рассказать как готовится горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.


Подаем к столу

Подавайте рыбу с ароматными овощами, с гарниром, соусом. Горбуша получается очень мягкой и нежной. Веточка свежей петрушки лишней не будет. Подавайте горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
alikisay: Протеиновые батончики для набора мышечной массы: разновидности и рейтинг лучших на 2018-2019 год
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!