Горбуша с овощами в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: ЮлияС. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша с овощами в духовке – это то блюдо, которое можно приготовить как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола, а рецепт с фото поможет вам приготовить рыбу максимально вкусной и нежной. Чтобы рыба получилась мягкой и сочной, желательно перед запеканием ее замариновать на полчаса-час. Овощи можно каждый раз использовать разные – например, морковь, лук, брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны. Для маринования рыбы можно использовать лимоны, травы, специи, растительное масло, горчицу, майонез, соевый соус. Посмотрите как готовится горбуша с картошкой в духовке.
Список ингредиентов:
- 300 гр. горбуши,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3-4 ломтика лимона,
- ½ ч.л. соли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1/5 ч.л. молотого кориандра,
- 1/5 ч.л. сушеного тимьяна,
- 2 ст.л. вустерширского соуса.
Рецепт с фото пошагово:
Охлажденную горбушу помойте, чешуи быть не должно. Можно обрезать кончик хвоста, плавники. Положите горбушу в миску, сбрызните вустерширским соусом, посолите, полейте растительным маслом и присыпьте молотым кориандром.
Теперь полейте рыбу лимонным соком, присыпьте сушеным тимьяном. Дайте промариноваться рыбе в прохладном месте не менее получаса. Кроме сушеного тимьяна, можно использовать сушеный розмарин. Отличная альтернатива – использовать свежие травы, тот же тимьян и розмарин.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Небольшую морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Переложите овощи в форму. Получается импровизированная «овощная подушка».
Сверху на овощи положите горбушу. Ломтики лимона можно уложить сверху на рыбу, чтобы она дополнительно пропиталась цитрусовым ароматом.
Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя 20 минут уберите фольгу и запекайте без нее, чтобы рыба слегка подрумянилась. Также хочу вам рассказать как готовится горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.
Подавайте рыбу с ароматными овощами, с гарниром, соусом. Горбуша получается очень мягкой и нежной. Веточка свежей петрушки лишней не будет. Подавайте горячей или теплой.
Приятного аппетита!
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Горбуша с лимоном
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..