Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Домашние колбаски по-французски
Домашние колбаски по-французски
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Классический красный борщ с мясом
Классический красный борщ с мясом
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Отбивные в тесте


Отбивные в тесте
Опубликовано 10.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 60 мин


Если вам хочется приготовить что-нибудь необычное, но при этом несложное и очень вкусное, то этот рецепт отбивных в нежном тесте именно для вас!
Чтобы приготовить отбивные в тесте, вам будет нужно:
Мука – 300 г;
Свиное мясо – 500 г (без костей);
Масло растительное (для теста) – 2 ст. л.;
Питьевая вода – 300 мл;
Кефир (желательно жирный) – 2 полных ст.л.;
Яйцо (лучше небольшое) – 1 шт.;
Сыр (подойдет любой) – 100 г;
Зелень (можно сушеную), соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем тесто для отбивных

Сначала делаем тесто. Кладем в воду 2 ст.л. масла, ставим смесь на огонь, чуть-чуть солим и доводим до кипения. Медленно всыпаем муку и хорошенько перемешиваем массу вилкой, а затем руками (не бойтесь обжечься – тесто достаточно быстро остывает ).

Готовое тесто для отбивных

Готовое тесто положите в тарелку, накройте влажной салфеткой и дождитесь его полного остывания. Работать с теплым тестом не очень удобно, т.к. оно прилипает.



Приготовить начинку для отбивных

В это время займемся начинкой. Трем сыр (любой, у меня плавленый), добавляем яйцо, кефир, соль и зелень (я положила размороженный укроп и сушеный сельдерей). Все хорошо перемешиваем. Кстати, не жалейте сыра – чем его больше, тем вкуснее получится блюдо.



Отбить мясо

Мясо (свинину) очень тонко отбиваем, перчим и солим.



На мясо положить начинку

За это время тесто должно было остыть, делим его на несколько кусочков (величина зависит от того, как было нарезано мясо). У меня получилось 16 небольших шариков, каждый из которых нужно очень тонко раскатать. Бояться не нужно – тесто достаточно эластичное, поэтому не рвется.
На лепешку выкладываем отбитое мясо, сверху – начинку.



Накрываем вторым слоем теста

Накрываем второй лепешкой и скрепляем края.



Обжариваем на сковороде до золотистой корочки

Поставив сковороду на слабый огонь, наливаем масло и обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые отбивные в тесте



Поверьте, готовые отбивные получаются очень нежными и вкусными! Их можно есть как отдельно, так и, например, с салатом из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2012 / 11:47
Почти пирожки с мясом и сыром. Думаю, это очень вкусно. Большое спасибо за идею.
10.04.2012 / 11:59
Интересная идея!
10.04.2012 / 12:15
Мой муж очень любит мясные изделия и я надеюсь очень скоро побалую его чем нибудь вот таким вкусненьким!
10.04.2012 / 12:33
действительно очень необычно!!!!!!надо поробовать
10.04.2012 / 13:31
Рецепт не плохой,но трудоемкий
10.04.2012 / 20:53
очень вкусно и сытно! и результат оправдывает потраченное время
10.04.2012 / 21:10
очень люблю мясные блюда,это что то новенькое и наверное вкусно, ведь мясо должно быть сочным,буду готовить.
10.04.2012 / 21:21
напоминает чебуреки, только это отбивные чебуреки
10.04.2012 / 22:06
Настоящее мужское блюдо!
11.04.2012 / 09:15
надо же,оказывается можно делать и с добавлением кефира,обязательно попробую,на вид аппетитно и думаю,что будет вкусно.
11.04.2012 / 21:47
Наличие сыра только обрадовало, хороший рецепт, автору спасибо
11.04.2012 / 22:01
Большое спасибо всем за комментарии!
Это действительно очень вкусно! А мяса можно взять и грамм 300 - вкус все равно потрясающий.
12.04.2012 / 13:43
мне понравилось и вкусно и сытно.спасибо за рецептик
12.12.2012 / 12:35
Ребята, а разве сырое мясо успевает приготовиться? Я почему то думала что отбивные немного обжарить. Мясо как по мне пареное внутри получается. Может я не права, пока не попробую приготовить, не пойму.
12.12.2012 / 17:51
А в чебуреках Вы же мясо тоже не обжариваете? Или в беляшах? А здесь оно отбитое, готовится быстро
31.01.2013 / 17:34
Должно получится вкусно. Мясо весь сок отдаст внутри теста, еще и сыр поплавится. Прекрасное сочетание начинки в таких "пирожках". Оригинальная идея и удобно брать с собой в качестве "бутербродов". Детям на природу сделаю обязательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!