Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный салат с многообещающим названием «Мужской каприз» готовится из курицы с грибами и маринованным луком. Процесс его приготовления довольно прост, как вы сами убедитесь из нашего рецепта, который мы подготовили с фото для наглядности. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому выглядит это блюдо очень аппетитно и празднично. Ну, а лучшей заправкой для него станет домашний майонез. Приготовьте салат "Мужской каприз" всенепременно на ближайший праздник – все будут очень довольны!
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г вареного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка уксуса 6%;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 50 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 150 г жареных шампиньонов;
- 5-7 столовых ложек майонеза;
- зеленый лук для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Салат будем готовить в форме, выстланной пищевой пленкой (чтобы потом перевернуть его на тарелку). Поэтому нижний слой салата в форме окажется верхним слоем в готовом салате.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок и желток по отдельности натираем на среднюю терку. Сначала выкладываем слой белков, приминаем его, покрываем небольшим количеством майонеза.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в форму слой курицы, также приминаем его и смазываем майонезом.
Нам надо приготовить маринованный лук. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем минут на 15-20. Кладем в форму слой маринованного лука, и снова приминаем и смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой обжаренных шампиньонов, хорошо приминаем. Лучше, если салат окажется вровень с формой, но если немного не достает до края, тоже ничего, он легко выйдет из нее.
Форму с салатом переворачиваем на порционную тарелку, предварительно расправив в стороны оставшиеся концы пищевой пленки. Снимаем форму – с пленки она легко снимается. Затем, аккуратно приподняв концы, убираем пищевую пленку.
Верх салата присыпаем натертыми желтками.
Затем украшаем зеленью - мелко нарезанными перьями зеленого лука. Салат можно подавать сразу.
Смотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с курицей.
- Салат "Мужской каприз"
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Новогодний салат "Овечка" из курицы
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат из курицы с гранатом
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
Комментариев нет..