Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт соуса карри
Рецепт соуса карри
Компот из белого винограда «Летний привет»
Компот из белого винограда «Летний привет»
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Торт "Собачка" из крема


Торт "Собачка" из крема
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем скоро на смену этому году придет Новый 2018 год желтой Собаки. Чтобы праздничный стол радовал глаз, каждая хозяйка старается украсить блюда соответственно торжеству. И конечно в эту сказочную ночь не обойтись без сладостей и торта, который может быть в виде Собаки – символа 2018 года. Для торта можно испечь коржи (бисквитные или песочные) и вырезать из них детали, похожие на туловище собаки. Но также можно облегчить свой труд, и приготовить торт из готовых коржей, измельчив их и смешав с кремом. Этакий торт "Собачка" из крема похожий на торт "Панчо". Тоже очень вкусно. Мой подробный мастер-класс поможет вам просто и быстро его приготовить дома. Также хочу вам предложить приготовить такой торт из коржей со сметанным кремом.

PS. Торт в виде собаки может украсить и детский праздник.

Необходимые продукты:

- песочные коржи – 4-6 шт.,
- жирные сливки – 200-250 мл.,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
- пищевые красители,
- сахарная мастика.


Крем Шарлот:

- яичные желтки – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильный экстракт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим крем
1. Для крема нужно приготовить заварную основу: в миске смешайте желтки с сахаром (небольшое количество) и пшеничной мукой. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Жидкую смесь перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения массы, постоянно помешивая содержимое. Снимите с огня и остудите, накрыв «в контакт» пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда заварная основа остынет, взбейте миксером, добавив сливочное масло. Крем должен быть однородным и устойчивым.

Все соединить
2. Песочные коржи поломайте и смешайте с кремом. Немного крема отложите. Совет: для этого торта при желании также можно использовать бисквитные коржи, печенье, и другой любой крем.

Выкладываем на тарелку
3. Из полученной массы сформируйте на блюде туловище собачки. Старайтесь не делать его плоским, а с наиболее выпуклыми очертаниями, чтобы было понятно, где голова, а где хвост. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Промазать кремом
4. Остатком крема смажьте всю поверхность торта, а также «нарастите» уши и хвост, чтобы они немного возвышались.



Вырезать круг
5. Приготовьте декор из мастики. Небольшое ее количество окрасьте в голубой и черный оттенки. Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Вырежьте два одинаковых кружочка – это глаза собачки.

Делаем кружочки
6. Из черной мастики также вырежьте два кружочка, меньшего размера. Приклейте их между собой (клеем служит обычная вода).



Делаем нос
7. Также из мастики черного оттенка сформируйте носик. Для этого скатайте небольшой кусочек сахарной мастики в шар. Затем придайте ему треугольную форму, приплюснув немного. Детали для декора отложите в сторону для просушки.

Взбить миксером
8. Теперь можно приступить к украшению торта. Для этого жирные сливки смешайте с сахарной пудрой, и взбейте миксером до устойчивых пиков.



Выкладываем в мешок
9. Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «травка». Это позволит ускорить процесс украшения собачки «шерсткой». Совет: если у вас не оказалось такой насадки, можете сделать небольшой надрез у основания корнетика (кондитерского мешка) и выдавливать крем. Но в этом случае процесс окажется наиболее трудоемким, ведь по факту будете выдавливать по одному «волоску». При большом желании все же можно это сделать.

Украсить торт
10. Выдавливая крем, «оденьте» собачку шерсткой.



Украсить ушки
11. Немного крема окрасьте в контрастный цвет и украсьте им ушки и хвостик, также используя предыдущую технику нанесения рисунка.

Делаем морду
12. Когда вся поверхность торта будет покрыта кремом, «оживите» собачку глазками и носиком. Это не составит труда, потому что мастика хорошо приклеивается к сливочному крему.



Подаем к столу
13. Торт «Собачка» из крема готов украшать ваш праздничный стол. Развеселите ее бабочками из сахарной мастики. Думаю, вам понравится и такой торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 09:55
Ух ты, красота то какая!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!